Cara membuat artikel via handphone dengan offline

Selama ini saya membuat blog dan posting tulisan melalui hp. Cukup merepotkan :-(, apalagi kalau pas ngedit template, minta ampun repotnya.. . Hp yang saya gunakan selama ini adalah SE W200i, layarnya kecil dan karakter huruf cuma 2rb. Makanya saya gak berani bikin postingan yang panjang, tulisan belum kelar tempat huruf keburu habis :-l.

Tapi ternyata ada 1 hal yang terlewatkan oleh saya (*nepak tarang*). Selama ini saya membuat tulisan langsung di kotak entri. Padahal ternyata ada cara membuat tulisan tanpa harus sambil online. Duh...duh..duh..kunaon karek kapanggih nya...

Gimana sih caranya ??
Begini lho sob.. Kita buat dulu tulisan di kotak pesan di hp, nah setelah selesai kita copy tuh tulisanya. Masuk deh ke dashbord blogger kita, buat entri baru dan tempelkan deh tuh tulisan yang dah kita copy tadi. Tinggal diterbitkan deh tuh artikel. Selesai deh...

Wilujeng ah.. dikantun heula..

11 komentar

Saya juga gitu, ga bisa edit themplate walaupun sudah pake aplikasi mobyexplorer tetap saja ga muat karakternya. Dan kalo posting pun juga harus secara offline, kalo langsung nulis di dasbor blogspot malah error.. Tapi tetap semangat, ngeblog pake hape ada nilai lebihnya!

sukur dh ketemu cara yg lebih gampang, lebih murah lagi gak ngabisin pulsa buat ol lebh lama ..

salam sukses selalu :)

@mas sugeng : cb pke minicommander, seting max text size ke ukuran maksimal. Sy klo edit template pke hp nexian t922 yg hnya 512 karakter. Tp bisa diatasi dg minicommander.

@fitr4y : iya tetap semangat. tq dh brkunjung..

cara paste y gimana gan...maaf bner-bner gak mudeng tentang blog ...bimbingan y ya gan.,...,.nokia 6600

@z@ckyfruit's : sy kurang tahu kalo N6600 , cz sy pke SE200i , tp biasanya stelah kita buat text pesan, pada menu pilihan/opsi terdpt menu salin/pilih atau sejenisnya,,, jika ada menu tsb maka tinggal diblok aja,,jk sudah dblok pilih salin/copy , kemudian setelah disalin/dicopy coba tekan lg menu pilihan/opsi, dan cari menu tempel/paste

memang bisa lewat hp trus gimana cara copasnya.? Masih bingung

@firman : tutorialnya kuranglebih seperti pd komentar di atas sob. Memang tidak semua hp ada pilihan copy text, dan berbeda dalam penggunaanya...

apa sekarang masih pake hp itu kawan ?

@®obinhut : skrang pke nokia E63 sob, tp yang itu msih tetap dipake buat bantuin yg E63

waduh... Napa gak pake template mobile nya kang bagas aja biar lebih mobile? Lam kenal wat admin.

@Dunia Blog Dunia Persahabatan Tanpa Batas: dlu sy pernah pke template dr kang bagas dlam wktu yg ckup lm. Tp sy mrasa lbih puas klo pke template buatan sendiri walopun acak2kn,,,

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon