Penyedia layanan blog untuk pengguna handphone

Ada banyak hosting yang menyediakan layanan pembuatan blog secara gratis. Ada yang sangat mudah digunakan via hp dan ada juga yang cukup ribet jika menggunakan hp. Berikut ini saya akan berbagi info mengenai hosting blog bagi anda yang ingin membuat blog lewat handphone.

1. ) Blogger / blogspot

Hosting ini merupakan bagian dari situs google. Tampilan dashbord blogger saya rasa sangat cocok bila di akses dari hp. Tapi untuk tampilan blognya, jika di akses dari hp tetap tampilan halaman penuh. Ini sebenarnya yang cukup merepotkan ketika halaman tersebut di akses dari hp. Halamanya yang besar mengakibatkan tidak nyaman bagi pengguna hp, karena navigasi menjadi ribet. Tapi itu bisa diakali dengan menggunakan mobile template.
Untuk membuat blog di sini silakan masuk ke www.blogger.com

2. ) Wordpress

Salahsatu keunggulan di wordpress.com adalah tampilan halaman blog yang hp friendly. Jika sebuah blog di wordpres diakses melalui hp, maka secara otomatis halaman akan ditampilkan dengan fitur mobile. Sehingga ini mempermudahkan pengunjung mengaksesnya dari hp. Namun pada dashbord saya merasa lumayan rumit jika di akses dari hp. Untuk mendaftar di hosting ini silahkan masuk ke alamat www.wordpress.com

3. ) Blogdetik

Blogdetik merupakan hosting blog bagian dari sebuah situs berita online, detik.com . Salahsatu keunggulanya adalah jika diakses dari hp bisa dilihat dengan tampilan mobile. Dan untuk posting artikelpun begitu mudah, karena tampilanya sesuai dengan hp. Untuk mendaftar masuk saja ke alamat www.blogdetik.com

4. ) MyWapBlog

Nah kalau yang ini lebih simple lagi. Dashbord yang lebih sederhana, dan tampilan halaman blog yang sesuai dengan tampilan hp. Disini juga anda bisa menyimpan bermacam-macam file, seperti jar, jad, zip, png, dan lainya. Untuk mendaftar di sini masuk saja ke alamat www.mywapblog.com

5. ) XtGem

Belakangan ini xtgem banyak melakukan perubahan. Termasuk menyediakan fungsi xt blog yang merupakan sebuah fungsi untuk menulis blog. Hosting ini banyak digunakan oleh para blogger hp sebagai penyimpan file. Untuk menulis artikel sangat mudah jika menggunakan hp. Tapi lebih rumit dibanding MyWapBlog. Untuk mendaftar masuk saja ke www.xtgem.com

9 komentar

Saya malah sudah bisa bikin blog di wordpres.org, Hostingya di azuka.biz dan pake domain co.tv... Tapi jujur sulit banget kalo pake hp..

Maaf komen lagi!, ternyata saya salah pake identitas, ini identitas saya yang asli.. Oh ya kalo ada waktu bisa berkunjung balik..!

oke mas, nnti saya kunjungan balik

kumaha cara na hoyong ngadamel blog nu otomatis translate sunda ka indo nya?? :r

@kang elang : tah upami etamah kuring teu terang, tapi upami teu lepaymah da bhasa sunda sareng jawa tos lebet di google translate..

wah, g pernah pakek hape. lha wong hape ku jadoel .hohohoho

@kira : sama aja sob hp sy juga jadul, sy slama ini pake hp SE w200i , hp taun berapa coba itu ?

wah meski ini post lawas ikut nimbrung ah, sayangnya sekarang dasbord antarmuka blogger gak bisa diakses via hp jadi ya goodbye blogspot

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon