Cara membuat halaman facebook / fans page via handphone

Selamat wayahkieu sobat blogger ponsel gimana kabar anda hari ini...

Langsung saja ke pokok.
Bagi anda yang ingin membuat halaman di facebook sebagai media untuk menjaring penggemar blog anda di facebook. Berikut saya bagikan tutorial pembuatanya. Untuk menjalankan tutorial ini anda harus menggunakan OperaMini..


  • Pastikan anda sudah login ke akun facebook anda untuk memudahkan pembuatan halaman ( langkah ini bisa anda lewati )

  • Jika sudah login, masuk ke alamat http://www.facebook.com/pages/create.php

  • Pilih cause or community
    fans page facebook

  • Masukan nama halaman anda, centang kotak yang menandakan bahwa anda menyetujui TOS, dan klik GET STARTED
    fans page facebook

  • Unggah foto profil ->klik lanjutkan (atau klik lewati langkah ini)

  • Undang teman facebook anda untuk meyukai halaman anda -> klik lanjutkan ( atau klik lewati langkah ini )

  • Tambahkan informasi umum anda, yaitu alamat website dan keterangan mengenai halaman anda -> klik lanjutkan ( atau lewati langkah ini)
    fans page facebook

  • Dan sekarang halaman anda sudah jadi



Untuk cara memasangnya di blog anda, silahkan baca cara memasang like box / fans page via handphone

UPDATE - (12/03/2012)

Sepertinya membuat halaman facebook melalui operamini sekarang susah, saya coba berkali-kali dan gagal terus. Kemudian saya coba pake aplikasi UC Web Browser, dan ternyata berhasil. Jadi, bagi sobat yang bermasalah dalam membuat halaman facebook (fans page facebook) via operamini, silahkan pake UC Web Browser, sobat bisa cari aplikasinya di http://m.getjar.com.

43 komentar

Cara upload foto profilnya gimana mas?Cara upload foto profilnya gimana mas?

@Mas Sugeng : pake boltnbrowser mas, kalo pake opmin susah..

maaf bangat nich kang jarang mampir dikarenakan banyak urusan di alam goib.. :D saya perna coba kang tp g bhasil mungkin tutor kali jodoh.. :) makin mantap aja kang

@Agusductank : wah hebat kang agus, selain bnyk teman di dunia maya dan di alam nyata, ternyata banyak jg temanya di dunia gaib,,hehe...

mudah2n tutor dr sy ini bermanfaat buat kang agus...

kok saya selalu gagal ya gan.
udah dicentang, terus klik "get started". tapi hasilnya kayak cuma refresh , kembali ke halaman itu

@zubyte : coba hapus dulu cookies yang ada di pengaturan opmin,,, kalo masih gagal coba pake boltbrowser

bravo !if you use facebook fan pages and want more likes for it then buy likes for your facebook here

buy facebook likes

kang admin. . kemarenn aku sudah coba pasang poto profil fp pake aplikasi bolt handler, ,tp kok ngak bisa bisa ya. . mnhon penjelasanya. .
terima kasih

@yon0: sy sudah cn pke bolt original dan tidak ada msalah, profil berhasil diganti.

pada bolt jika qt mengunggah fto, maka secara otomatis akan terjadi proses reload page, jika ini tidak terjadi, mk artinya jaringan tidak normal.
Jika tidak terjadi reload page mk fto tdk akan tampil. Jk setelah reload page fto masih tdk nampak, coba lagi sampe fto nampak..
Pada bolt jika koneksi jaringan lemot, mk akan bnyk proses yg gagal.
jk gambar berhasil nampak, klik sunting foto mini, kmudian klik simpan, dan klik 'lihat halaman,

Gan, gmana sih cr ngeganti nama FP. TLG D BNTU YA, :)

maaf ,.. gan boleh tanya,.. saya udah pasang dan buat halaman facebook,.. tapi gak bisa mulu kalaw d pasang ke website,.. gimana tuh ,.. tolong penjelasannya,.. ???

@Obat Tradisional Hiv Aids: silahkan baca artikel cara memasang like box fans page di blog..
Jika masih ada masalah silahkan komentar di artikel tersebut,,,

Mas, kok sy tdak bsa bkin hlaman fb mlalui hp. Bisa gag bkin hlamannya mggunakan hp nokia 9300

@Pinsi furqon: hp apapun bisa yg penting bs diinstal operamini. Memang klo bikinya via opmin kdang2 gk langsung sekali jadi, coba aja lg beberapa kali, jk msih gagal cb hpus cookies pada opmin

mau nanya gan ,ko sya coba ga bisa2 ya ?
Sya klik "get started" malah kluar tulisan "Anda harus
mengindikasikan bahwa anda memiliki izin untuk membuat halaman ini dan menyetujui Syarat dan Ketentuan Halaman Facebook"

@Anonim: jika ada butoon 'ijinkan' atau sejenisnya, klik sj button tersebut. Jika masih kyak gitu, jika pake operamini, hapus cookies dan ulangi lg

@Anonim: barusan sy dah coba pake opmin dan gk ada masalah kok, normal aja,, cb hapus cookies di browsernya,,

tetep ga bsa mas ,sya udh centang kolom "setujui" tp tetep aja pas sya klik start malah kluar tulisan sperti d atas dan tanda centang yg d kolompun hilang.
sya jg pke opmin ,udh sya apus smua cookies'a tp tetep sma aja.
trus gmana mas ,mhon bantuan'a.

@Anoni, @pemuda pemudi ikrar : sekarng memang susah kalo pake opmin, coba pake ucweb browser, aplikasinya bisa dicari m.getjar.com

kalo di 0 facebook juga bisa? :D

kunjungan perdana....salam kenal :)
kunjungi balik ya

@jus kulit manggis : klo itu sy kurang tau sob, sy blum pernah nyoba,,,

@pengobatan stroke : ok, sob, lngsung ketekape,, makasih dah berkunjung,,

wah menarik ni gan, tapi sayangnya ane ud lama ga buka FB, ada sisi buruk dari FB yang belum bisa tak hindari makanya ud 2 taun ta tutup. but, makasih infonya ni

@cerita anak kost : memang bnar fb itu bisa berdampak positif maupun negatif, tp sebenarnya tergantung niat kita untuk apa membuat akun di fb,, kalo saya, membuat akun di fb niatnya untuk mencari ilmu yang positif2 aja,, Alhamdulillah sampe skrng gk pernah ada msalah, jikalaupun ada teman yang 'rese', bikin masalah, saya langsung blokir orang tersebut,,,,

wow keren kawan tutorialnya..trimakasih ya sudah berbagi info :)

@BlogS of Hariyanto : sm2 sob, tq dah berkunjung,,

@kang ivran : silahkan kang,,,

MWBer ikut nyimak gan... Sukses selalu...

browser yang paling bagus buat nge post emang cm opera mini ya? ada rekomendasi browser lain?

@Jessica : sampe sekarang hanya opmin yg paling enak buat ngeblog,,, u/ alternatif lain, coba pke ucweb browser

wah tutorial'a mantap, pak.
sangat membantu, terutama buat saya yang hanya ngeblog & ngewap ngandelin hp butut :D

@Gretc Hosting Gratis : sama2 sob,,, sy juga pake hp butut ,, :)

info yg sangat bagus dan menarik sob,, kunjungi balik yaa www.ankurniawan.blogspot.com follow @_ankurniawan

kan buat fb pake fb sendiri bisa apa engga kalau misalnya bisa pake fb sendiri trusss bisa buka fb lagi apa engga mas

@nabila alya ; maksudnya gimana ya ? Sy kurang bisa menangkap maksudnya. Kalo bikin akun fb pake akun fb yg udah ada saya gak tahu bisa apa tidak, setahu saya gk bisa. Tapi, kalo bikin HALAMAN FACEBOOK pake akun fb yg sudah ada, jelas bisa.

Yang belum bisa buat fans page,dan ingin di buatkan hub: 087754745185

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

bagus sekali artikelnya... saya kira pembuatan fanspage hanya bisa dilakukan di PC atau laptop..
terima kasih Min ilmunya.....salam sukses selalu.........

salam:
Miniblogger28.blogspot.com

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon