Tips memperlancar kinerja BlackBerry

Selamat wayahkieu sobat blogger pemula, bagaimana kabar anda hari ini...

Anda pasti kenal dengan BlackBerry, telepon pintar yang memiliki warna dasar hitam (sesuai namanya) pada bodinya serta dengan tobol qwerty style. Ponsel ini terkenal dengan fitur BBM-nya yang menjadi andalan para penggunanya untuk berkirim pesan. Dan juga tentu memiliki nilai gengsi tersendiri bagi pemiliknya. Dan banyak kelebihan-kelebihan lainya.

Walaupun memiliki banyak kelebihan-kelebihan, bukan berarti kinerja ponsel ini selalu lancar tanpa masalah, khususnya jika digunakan untuk browsing terkadang lemot. Dan ini juga biasa terjadi pada ponsel pintar lainya.

AGAR smartphone BlackBerry bekerja dengan lancar ternyata ada tipsnya loh.
Mau tahu? Baca artikel berikut ini.

Tips berlaku untuk semua tipe.

1. Lepas baterai
Usahakan lepaskan baterai dari tubuh ponsel setiap 2-3 hari sekali. Diamkan selama 1-2 menit. Cara ini berfungsi untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat proses chatting atau browsing.

2. Clear log
Bersihkan log dengan cara menekan tombol ALT + L G L G. Setelah hasil log muncul pada layar, tekan tombol logo BlackBerry. Pilih clear log atau bersihkan log. Tekan delete.

3. Bersihkan Memory
Bersihkan memori. Langkah-langkahnya ialah options -> security options -> cleaning memory. Lalu telak tombol logo BlackBerry dan pilih clean now.

4. Host routing table
Lakukan 2-3 hari sekali. Caranya, pilih options, advanced options, host routing table. Setelah itu tekan tombol logo BlackBerry. Pilih register now.

5. Diagnostic test
Dengan cara ini akan terlihat apakah BlackBerry terkoneksi dengan baik. Mulai dari PIN dan register email. Caranya, pilih options, mobile network. Setelah itu tekan logo BlackBerry, diagnostic test dan tekan lagi tombol logo BlackBerry. Kemudian pilih RUN dan biarkan proses bekerja hingga muncul keterangan completed. Jika gagal dan pada layar muncul tulisan abort, ulangi dari langkah pertama.


Itulah bebrapa tips untuk memperlancar kinerja ponsel BlackBerry yang dikutip dari laman berita online nsional Metrotvnews.com , semoga bermanfaat..

9 komentar

kayaknye ane dah kenal lama tuh BB, tapi gini ari blm punya juga, yg penting bisa buat sms-an ama ngobrol dah. thanks nanti kubalik lagi deh, kalo dah punya BB...hehe.

oh iya gan, link sdh terpasang di Link Sahabat!

@Achmad Tahir : sama sy juga blum punya BB, paling cuma pegang-pegang punya teman z..

Masih sob dah mau jd partner link..

Info menarik nih sob,tapi saya simpan dulu,mdh2an besok bisa beli BB,amin., :)

kapan ane punya BB ? :(

Saya gak punya BlackBerry. kalo Blackbocor saya punya

[url=http://www.thenorthfaceusa.info/featured_products.html]north face outlet sale[/url]
[url=http://www.thenorthfaceusa.info/north-face-backpacks-c-98.html]north face retailers[/url]
[url=http://www.thenorthfaceusa.info/mens-north-face-denali-jackets-c-89.html]north face body warmer sale[/url]

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon