Yang manakah kita, orang bodoh atau orang cerdas ?

Orang cerdas dalam menghadapi kehidupan ini hanya dengan dua strategi, yaitu bersabar atau bersyukur.
Pada saat kehidupan yang ditemuinya penuh
kepedihan, kejemuan dan kelelahan maka dia gunakan strategi bersabar, seraya berkata,

"Ya Rabb, aku ridho dengan keputusan-Mu".

Dia terus bergerak melakukan solusi semaksimal yang bisa dia lakukan, akhirnya Allah beri kemudahan dan solusi kepadanya.

Sebaliknya ,bila kehidupan yang dialaminya menyenangkan, membahagiakan dan lancar maka dia gunakan dengan strategi bersyukur, seraya berkata,

"Ya Rabb, sungguh besar nikmat yg telah Engkau anugerahkan kepadaku"

sehingga nikmat yang dirasakannya semakin berlipat.

Berbeda dgn orang bodoh, dia salah dalam berstrategi, dimana yang dia pakai adalah putus asa atau sombong.
Disaat kehidupannya sempit, dia mengeluh dan menyalahkan-Nya, sambil berkata,

"Apa salahku?"

sehingga bebannya menjadi semakin
berlipat-lipat.
Sdangkan pada saat mendapatkan kesenanggan dia menggunakan strategi sombong seraya berkata,

"Ini semua sebagai hasil kerja kerasku"

sehingga akhirnya Allah cabut kenikmatan itu yang akhirnya dia merana dan
berputus asa seraya berkata,

"Kenapa jadi seperti ini, padahal aku telah kerja keras ?"

dan kematianlah yang dia tunggu-tunggu, padahal bila dia mati penyesalannya
akan semakin berlipat tak terhingga.

Oleh : Uung Gantira
Fb : m.facebook.com/profile.php?id=1052836115

******
Bagaimanakah dengan Anda, termasuk yang manakah Anda, orang cerdas ataukah orang bodoh ??

8 komentar

aduh... Ieu dashbor kuring kunaon di blockir kang nya ? Make aye unsur porno sagala cenah ...

Mantap mas yusup,, tlah buka pikiran sy,hrusnya lebh banyak bersyukur dan bersabar,,subhanallah trima kasih kang yusup

@kang elang,wah ribet jdix kang,mdh2an cepat kelar deh..aminn

@Elang84 : wah,,wah,,wah,, kunaon atuh kang ? Cobi taroskeun we atuh kanu gaduh hosting.

Moal kitu kulantaran game nu kamari diposting, eta we bari jeung sanaos gambar kartun, da rada parno etage...

@Ilham Zone : ini sengaja sy posting untuk mengingatkan saya juga mas...
Memang sudah seharusnya kita selalu bersabar menghadapi keadaan...

Wah..wah...postingannya dalem banget..hehehe..
Semoga kita digolongkan termasuk orang2 cerdas deh..
Gmana kabar? Wah blog ini populer banget yah...Hehehe...meski aq rada Pusing low bacanya kecil2 gini..
Met blogging aja dah..oh ya...tempat tukaran link dimana nih? Sekedar nge-Cek link aq masih ada nggak...Q tunggu balesannya ya...

@Maspray : blog ini memang didesain unbtuk pengguna hp, jd klo dr pc mungkin kurang nyaman dilihatnya...

Link mas memang sy hapus, mhon maaf krna sy jugs tdk menemukan link sy di blog mas, sy tdk thu mas masangnya dimana. Jika ingin menjd partner lg silahkan pasang dlu link sy..

Salam bloging juga mas...mungkin kurang nyaman dilihatnya...

Link mas memang sy hapus, mhon maaf krna sy jugs tdk menemukan link sy di blog mas, sy tdk thu mas masangnya dimana. Jika ingin menjd partner lg silahkan pasang dlu link sy..

Salam bloging juga mas...

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon