Cara menjadi follower blog lain

Salamu alaikum,,, selamat wayahkieu sobat blogger ponsel.
Kali ini postingan saya masih membahas tutorial blogspot bagi pemula. Dan sekarang saya akan membagi tutorial bagaimana mengikuti blog lain / menjadi followwer blog lain. Fitur ini disediakan oleh blogspot agar kita bisa memantau artikel-artikel terbaru dari blog yang kita ikuti. Cara ini adalah salahsatu cara untuk mmantau update postingan sebuah blogger. Ada cara lain yaitu dengan berlangganan via RSS feed atau via email.

Ada dua cara untuk menjadi follower, yaitu dengan memasukkan alamat blog melalui dashboard dan dengan mengklik button 'join this site' yang ada pada gadget follower(kalo blog tersebut memasang gadgetnya di blognya)

Cara pertama

cara yang pertama adalah dengan memasukkan alamat blog yang akan kita follow mealaui dashbord.

  • Masuk dashboard blogger anda dan gulirkan kursor ke bawah, cari menu TAMBAH dan klik.
    Mengikuti blog lain

  • Masukkan URL blog yang akan di follow, kemudian klik BERIKUTNYA


  • Terakhir, klik IKUTI, jika berhasil beberapa entri postingan akan tampil di dashboard anda.


Cara kedua

Cara yang kedua adalah dengan mengklik button 'join this site' yang ada pada gadget follower.
Beberapa hari ini ada sedikit masalah dengan cara ini jika diakses via operamini. Entah karena operamininya, entah karena memang gadgetnya yang bermasalah,,,,,button 'join this site'-nya tidak bisa di klik.
Tapi ini masih bisa ditangani, yaitu dengan mengklik icon yang ada di bagian kanan atas gadget tersebut,,,


Selanjutnya anda akan disuguhkan jendela baru, klik FOLLOW


Silahkan anda pilih akun yang akan anda gunakan untuk menjadi pengikut. Semisal anda ingin menggunakan akun google. Klik saja button google.


Setelah anda 'sign in' dengan akun google anda,klik 'IKUTI BLOG INI', dan sekarang anda telah menjadi pengikut blog tersebut.



Selesaiii,,,
Bagi para master yang ingin menambahkan informasi tentang pembahasan tutorial ini, silahkan berbagi lewat komentar,,,
Wilujeng ah,,,,, wassalam,,,,

32 komentar

info yang sangat menarik, thanks before !!

makasi gan infonya.. ☺
Free download software games ebook:
http://centerfreedownload.blogspot.com/

@wafariq.blogspot.com: sama2 sob,,,

@CFD : tq dh berkunjung sob,,,

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Keren kang tapi sekarang ko g bs join langsung diblog pake hp

@Agusductank: itu juga sy heran kang,/malahan button like fanspage jiga gak bs dklik,,,

Button like fP gk bsa dklik pke' hp, like dipostingan jg, makasih kang,masukan nih buat saya.. :D

@Ada Ilham: iya kang, bahkan button fp jg gk bs di klik,,,, piye iki,,,

Yah,sabar ae kang,nnti jg bgus sendiri..hehehe

Solusinya kaya'nya pake bolt,,kemarin sempat coba N behasil tp bolt berat di hpq kang

@agusductank : iya sob, klo pke bolt smua button bisa diklik,,,
Klo utk hp java bolt memang agk brat,,,

kunjungan balik boss, tutorial yg sangat membantu blogger pemula
coba ya boss, saya follow Blogger Ponsel
ditunggu follow backnya

saya sudah follow blog ini. saya tunggu follow baliknya ya.

seep sobat.. informasi yg sangat menarik mengenai follow mem follow sob...

tips yang bermanfaat banget untuk dishare..
soalnya follow juga penting :)..

@socafahreza's blog: memang ckup penting sob untuk mempererat tali persaudaraan sesama blogger,,,

@Asis Sugianto : tq atas kunjunganya :)

klo ane biasanya langsung sig in :-D

Saya sudah memfollow blog ini. blog saya di WP gak saya pake untuk follow2an cuman tulisan catatan pribadi saja

Sangat membantu bagi pemula seperti saya kang,

keep share and keep spirit :D

@amanktani: qt sama2 pemula sob,,,salam kembali..

Mbak Amy : terimakasih, sy dah follow blog mbak di Blue Sky :)

Sayangnya saya bukan pengguna Blogspot. Dulu awal ngeblog emang saya pakai blogspot tapi gapapa kang walau gak bisa saling follow tapi kan bisa BW :)

saya terdampar kesini gaan...

mantap sekali informasinya sobat..


tukar link yuk :D

@Darmawan Saputra : sama2 sob,,,

Mau tuker link ??? Silahkan,, tapi pasang dulu link saya ya :)

caranya cukup mudah sob,,,makasih atas infonya,,bermanfaat sekali bagi nubi seperti ane...

kk minta follownya dong buat mensukseskan event yang ada di blog ini
http://ktfi.blogspot.com/ semoga bermanfaat bagi kita semua ,
makasih untuk partisipasinya..

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon