Menulislah sambil tersenyum dan raih total uang lebih dari 20 juta rupiah

Expresi blogger indonesia


Selamat wayahkieu sobat blogger ponsel.
Kabar baik bagi anda yang suka nulis nih. BLOGdetik bersama komunitas-komunitas BLOGdetik mengadakan lomba menulis bebas bagi para blogger dimanapun berada dengan tema utama Ekspresi Blogger Indonesia. Ada berbagai jenis yang dilombakan dari tema yang bernuansa umun sampai tema bernuansa kedaerahan. Total hadiah yang diperebutkan adalah lebih dari

20 juta

rupiah.

Berikut ini saya kasih ringkasan lomba tersebut:

  • Ekspresi Blogger Indonesia
    Untuk mengikuti lomba ini salah satu syaratnya anda harus punya blog di blogdetik(dot)com, jadi silahkan anda daftar dulu di blogdetik (baca: cara daftar di blogdetik via handphone)

    Hadiah berupa :
    JUARA 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000,- + piagam
    JUARA 2 : Uang Tunai Rp. 1.500.000,- + piagam
    JUARA 3 : Uang Tunai Rp. 1.000.000,- + piagam

    PERIODE LOMBA : Tanggal 12 Desember 2011 - 7 Januari 2011


  • Lomba Blog #EkpresiBlogger bertema
    "Indahnya Bandungku"

    Lomba ini diselanggarakan oleh komunitas bandungblogvaganza. Disini anda diharuskan menulis artikel seputar kota bandung. Platform blog yang digunakan bebas tidak hanya terbatas pada blogdetik(dot)com, boleh juga pengguna blogspot(dot)com, wordpress(dot)com, dagdigdug)dot)com, dll.

    Hadiah :
    Pemenang 1 Uang Tunai Rp.1.00.000 + Merchandise dari sponsor
    Pemenang 2 Uang Tunai Rp.700.000 +Merchandise dari sponsor
    Pemenang 3 Uang Tunai Rp.500.000 + Merchandise dari sponsor

    PERIODE LOMBA : 12 Desember 2011 s/d 7 Januari 2012


  • Berani Berekspresi
    Nah yang ini khusus buat pelajar, maksimal tinkat SLTA. Artikel kategori umum dengan tag 'Berani Berekspresi'. Platform blog yang digunakan bebas, boleh blospot(dot)com, wordpress(dot)com, dll.

    HADIAH :
    JUARA 1 : Uang Tunai Rp. 3.000.000,- + piagam
    JUARA 2 : Uang Tunai Rp. 1.500.000,- + piagam
    JUARA 3 : Uang Tunai Rp. 1.000.000,- + piagam

    PERIODE LOMBA : Tanggal 12 Desember 2011 - 7 Januari 2011


  • Kontes SEGGER (Senyum Ekspresi Blogger)
    Kalo yang ini lebih unik lagi. Yang dilombakan adalah foto anda yang sedang tersenyum. Terserah mau senyum menggoda, senyum menghanyutkan, senyum mesra, senyum marah (,,gimana ya senyum marah #*/)* ??), pokoknya senyum aja. Tapi asli bukan hasil rekayasa.

    Platform blog yang ikutan bebas tidak hanya pengguna blogdetik saja.

    HADIAH:
    - Uang Tunai @Rp.250.000
    - Merchandise (Kaos Keren,Buku,dll)
    - Foto Pemenang akan dipajang selama 6 bulan di blog www.dblogger.blogdetik.com


  • Dari Blogger untuk Banten
    Lomba yang diselenggarakan oleh komunitas blogdetik banten ini mengangkat tema Dari 'Blogger untuk Banten'. Disini peserta diminta untuk menuliskan ide untuk pembangunan Banten, ide dimaksud bisa untuk perbloggeran (missal: menyatukan keragaman Blogger Banten), bisa pembangunan pendidikan, seni budaya, parawisata olahraga dan lain-lain.

    Platform blog bebas tidak terbatas pada pengguna blogdetik saja.

    HADIAH:
    Pemenang ke-1 uang tunai Rp.500.000
    Pemenang ke -2 :uang tunai Rp.300.000
    Pemenang ke-3: uang tunai Rp. 200.000


  • Semarang di Mataku
    Itulah tema yang diambil oleh komunitas blogdetik semarang yang diperlombakan. Peserta lomba adalah pelajar (maksimal SMA/SMK).
    Disini peserta boleh membuat isi tulisan berupa opini, pandangan dan pendapat mengenai kota Semarang. Apa yang menarik sih di Semarang, tempat wisata, mal, tempat nongkrong seperti pahlawan, dll.

    Platform blog bebas tidak terbatas hanya pengguna blogdetik saja.

    HADIAH :
    Pemenang Pertama - Rp. 500.000,
    Pemenang Kedua - Rp. 300.000,
    Pemenang Ketiga - Rp. 200.000,-


  • Ekspresikan Samarinda
    Dengan Kata

    Inilah tema yang diusung komunitas blogdetik Samarinda. Anda harus menulis artikel seputar kota Samarinda. Lomba terbuka untuk umum seluruh masyarakat Indonesia dan blogger, mahasiswa,/pelajar, penulis, dan penggiat online.

    Platform blog bebas tidak mesti pengguna blogdetik doang.

    HADIAH:
    Pemenang 1 uang tunai Rp 500.000
    Pemenang 2 uang tunai Rp 300.000
    Pemenang 3 uang tunai Rp 200.000


  • Jika Aku Menjadi Gubernur Gorontalo
    Disini peserta harus mengangkat isu sosial politik di Gorontalo dalam bentuk pandangan, opini atau apa saja cara menyampaikannya, asalkan dalam batas yang wajar; Jika ada masalah yang dibahas, blogger memberikan contoh solusi untuk pemecahan masalah. Hindari tulisan berbau sara, yang mempertentangkan agama, menimbulkan konflik atau tulisan yang menyinggung pribadi, kelompok, atau lembaga tertentu; Yang dibahas adalah masalah sosial, politik, kultur budaya, tetapi hindari tulisan seolah-olah anda sedang berorasi kampanye. Jika anda menjadi gubernur, apa yang anda lakukan, bila tidak apa yang ada lakukan.

    Blog yang mau ikut bebasss tidak harus pengguna blogdetik saja.

    HADIAH:
    pemenang pertama mendapat voucer pulsa 350,
    pemenang kedua voucer 300,
    pemenang ketiga voucer 200


  • Nah itulah beberapa jenis lomba yang diselenggarakan oleh blogdetik dengan tema 'Ekspresi Blogger Indonesia'. Sistim penilaian berdasarkan tulisan yang menarik. Jadi tidak berdasarkan posisi di serch engine. Jadi, buatlah tulisan se-menarik mungkin, se-otentik mungkin, seunik mungkin, se-asli mungkin bukan hasil copas, se-narsis mungkin untuk lomba senyum, se-pede mungkin agar senyuman anda menarik dewan juri, se-cepat mungkin karena batas waktu sd 7 Januari 2012, se-teliti mungkin saat anda menulis agar artikel anda tidak acak-acakan, dan terakhir,,, se---kian dulu info dari saya,,,,

    Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi http://ekspresibloggerindonesia.blogdetik.com/2011/12/12/ekspresi-blogger-indonesia/

    11 komentar

    wah sulawesi g ikut.. g' ada kategori buat saya,.

    @Agusductank: ada beberapa kategori umum yang bisa diikuti, seperti lomba foto senyum

    kalo ane ikut pastinya tulisan ane diketawain kangᑣ

    @Kang Cuys: sy juga kyknya gitu kang, pasti diketawain

    Wah, banyak banget ya kategori nya...
    Semoga berhasil kawan

    Wahh asikk ya, banyak banget lomba dan hadiahnya jutaan rupiah,,, Mantap!!!

    Ada yang ikutan?

    @blogger mobile : symah gk ikutan sob,, kurang tau gimanaa bikin artikel yg menarik tuh,,

    @cucu : makanya ayo ikutan sob,,

    hadiah yang cukup menarik, tapi sayang belum punya kemampuan menulis hal-hal yang serius

    bnyak opsi, ikut gak ea ? Milih yg mana gak tau, hoho. . .

    Wuih banyak banget sob kategorinya ya?Luar biasa.Jadi bingung menetukan pilihan

    Nyepamm ! Kutendang kau !!!
    EmoticonEmoticon