Buat sms dan e-mail dengan 'suara', gak perlu ngetik


Foto : Kompas


Selamat wayahkieu sobat Blogger Ponsel,,,

Seiring majunya zaman bersama itu teknologi pun semakin maju. Yang dulu dirasa mustahil dilakukan, sepertinya sekarang dan kedepan semua bisa dilakukan dengan bantuan teknologi. Dan mungkin kedepan teknologi akan semakin aneh didengar atau dilihat. Salah satunya seperti aplikasi facebook yang diperuntukkan bagi penguni alam kubur,, Aneh kan ??

Dan kini hadir juga di Indonesia yang cukup aneh (mungkin lebih tepatnya disebut CANGGIH). Tapi yang ini bukan aplikasi facebook, melainkan aplikasi untuk ponsel.

Adalah Dragon Dictation. Dengan aplikasi ini kita bisa membuat SMS atau E-mail tanpa harus mengetiknya. Tapi cukup 'mengucapkannya'. Wow, keren kan,,!! Jadi kita gak usah cape-cape ngetik, cukup dengan mengucapkannya saja.

Selain menawarkan layanan pengkonversi suara ke teks untuk SMS dan e-mail, ada juga aplikasi serupa yang juga menawarkan fitur serupa yang digunakan untuk pencarian konten menggunakan mesin pencari yaitu Dragon Search. Yang istimewa dari aplikasi ini adalah memungkinkan pengguna ponsel bisa mencari konten dengan hasil pencarian dari beragam website sekaligus, yakni Wikipedia, YouTube, Google, Yahoo, Twitter, Facebook, dan iTunes.

Aplikasi ini sudah tersedia di Apple App Store Indonesia. Anda juga bisa menggunakan bahasa Inggris dan Bahasa lain yang Anda kuasai, seperti Bahasa Indonesia. Namun jangan lupa untuk mengubah pengaturan bahasa agar aplikasi tidak bingung mendeteksi suara Anda. Aplikasi yang bisa berjalan di iOS 5 ini, bekerja dengan mengandalkan suara penggunanya. Aplikasi ini bisa diunduh secara gratis dan akan seterusnya gratis.

Tapi sayangnya, aplikasi ini hanya baru tersedia untukk iPhone dan komputer berbasis Windows atau MacOS.

(kompas.com)

Hah,,, gak bisa nyobain dong ah,,,,

19 komentar

makin canggih aja .. teknologi teu aya padam na kang :D

selamat wayahkieu gan :D

Mantabbb...
Makin Simple ja smua berkat kemajuan teknologi...
Baru denger dari sini nie bakalan da teknologi yg kyk gtu..
Nice Sharing Sob...
Thanks
Happy Blogging

Alinea atas menggembirakan,yang terakhir membuat greget,hehe,bisanya si Akang,hehe.
Nice share Kang,nuhun.

di appstore, ya? tapi ios ane rendahan! ;)

good...good seemakin maju jaman,...mdh2han kebagian pake.

aduh... Sugan teh tos aya kanggo 3310,,,
Hade-hade wae lah... :)

@duniasharing: bener kang, kedepannya pasti semakin canggih aja ya,,

@bukan bang toyib : aplikasi ini sudah tersedia sob, tp khusus iphone aja

@kang raihan : sm sy juga waktu bc di kompas, sy seneng banget, tp pas baca di akhir ,,, eh cm buat iphone doang,,

@kang eksak : mendingan dah punya iphone,, symah megang aja belum pernah,,,

@corolla : mudah2n kedepan bisa dipake di nokia,,

@kang elang : urang nabung heula kang ah kanggo meser iphone,, :)

untung sayah mah belom punya iPhone, asa bakal ada tambahan bajed belanja nih.

Teknologi semakin lama semakin memanjakan manusia, sekaligus tentunya cukup menguras kantong yang pas-pasan. Bagi saya cuma bisa ngiler ,,, wkwkwkwk

happy blogging

tapi kayanya ponsel saya tidak mendukung

Tapi bukan tidak mungkin kedepannya ada untuk software di pc,kita ga usaha cape-cape ngetik bari seueur nu salahna,hehe.
Nice share Kang Maksih ya,happy blogging aja.

@Kang Asep: sama kang, sy jg cm bisa mengagumi tanpa bisa menikmati,,

@exo: apalagi punya sy,, hpnya hp jadull

@raihan : sudah bisa kok di pc juga, cb bc di bagian ujung artikelnya,,

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon