Inilah perangkat yang saya gunakan untuk ngeblog

Wilujeng berakhir pekan sobat Blogger Ponsel, gimana kabar sobat sekalian ??
Mudah-mudahan senantiasa ada dalam lindungan Allah subhanahu wata'ala,,,

Cukup lama saya gak update blog,,. Semua itu dikarenakan memnuhi kewajiban sebagai manusia, terutama sebagai seorang lelaki,, KERJA,,,. Pekerjaan saya akhir-akhir ini cukup memakan waktu, sehingga hampir gak ada kesempatan untuk posting. ( bukan so sibuk,,,,sekedar basa-basi aja,, :) )

Tapi memang gak tenang rasanya kalo gak bikin postingan, serasa ada yang kurang gituh,,, tiap hari tangan ini rasanya pengen aja ngetik,, walaupun gak tahu apa yang harus diketik dan diposting di blog ini. Ide sih banyak,, tapi saking banyaknya ide, jadi bingung mana yang harus diposting,,, ujung-ujungnya gak ada satupun yang keposting,,

Daripada idenya keburu kegusur sama ide-ide lain dan akhirnya hilang, buru-buru aja saya bikin nih tulisan, mumpung lagi ada waktu. Walaupun mungkin tidak begitu bermanfaat tulisan ini bagi para pembaca (mudah-mudahan sih bermanfaat), tapi bagi saya,, yang penting posting,,,,

Kali ini saya hanya ingin menunjukkan perangkat apa saja sih yang saya gunakan sebagai sarana pendukung aktivitas blogging saya.

1. Hanphone Sony Ericsson W200i dan Nexian T922

se w200i + nexian t922


Kedua handphone ini merupakan perangkat yang saya gunakan saat awal-awal ngeblog. Dari mulai bikin blog, blogwalking, sampai ngacak-ngacak template.

SE W200i

Yang satu ini khusus saya gunakan untuk membuat artikel. Dikarenakan yang nexian tidak bisa untuk membuatnya sebab karakter huruf hanya dibatasi sampai 500 karakter saja, sedangkan SE w200i bisa sampai 2000 karakter. Selain untuk membuat artikel, yang satu ini juga dipakai untuk copy paste, seperti mengcopy html/javascript. Sedangkan nexian tidak bisa digunakan untuk copy paste.

Nexian T922

Yang ini saya gunakan untuk edit template, blogwalking, download dan upload file, dsb. Dan handphone inilah yang cukup banyak berkontribusi terhadap keberlangsungan blog ini. Karena dengan hp inilah saya terinspirasi untuk berbagi pengalaman yang berkaitan dengan hp cina. Seperti bagaimana memecahkan masalah instalasi java. Hp ini tergolong hp baru, dan masyarakat awam menyebutnya dengan 'hp cina', walaupun sebenarnya saya gak tahu negara mana yang membuat hp ini. Salah satu artikel yang terinspirasi oleh hp ini adalah artikel ''Mengatasi masalah instalasi aplikasi java pada handphone cina''. Yang mana hingga artikel ini diterbitkan, pada statistic blog ini, artikel ini masih menduduki posisi pertama sebagai artikel populer. Dan di google, hingga saat tulisan ini diterbitkan, masih berada di halaman pertama dengan keyword instalasi java di hp cina,,.

2. Nokia E63

nokia e63


Kalo yang satu ini baru saya gunakan beberapa bulan saja, kurang lebih baru 3 bulan. Dan sekarang hp ini menggantikan ke-2 hp di atas. Kecuali yang Nexian, kadang-kadang saya pakai untuk membantu editing template. Dalam aktivitas ngeblog, hp ini memang sangat membantu sekali. Karakter huruf yang banyak, samapai 5000 karakter (kalo saya gak salah). Bisa diinstal berbagai aplikasi-aplikasi untuk mengoptimalkan blog. Dan bahkan, dengan hp ini saya juga mencoba untuk mencoba ''bisnis online''

*****

Itulah ketiga perangkat yang saya gunakan untuk membangun blog ini. Itulah kenapa blog ini diberi nama ''BLOGGER PONSEL'', karena sampai sekarang 100% aktivitas blog menggunakan ponsel-ponsel ini. Belum sekalipun menggunakan komputer.

Memang ribet,,,
Tapi dibalik semua keribetan itu banyak ilmu yang bisa saya dapatkan. Dan akhirnya bisa saya bagikan ke para pengunjung. Dan Alhamdulillah, hanya bermodal hp aja, mbah gugel ngasih hadiah pagerank. 3 bulan pertama dapat PR 1, 3 bulan ke-2 dapat PR 2, dan 3 bulan ke-3 dapat PR 3, dan terakhir kemarin saya update, dapat juga pagerank,, tapi pageranknya baalik laaagii,,, ke PR 2,,, ( bukannya naik malah turun,, gak asik banget,, gak seruuu,,).

Tapi gak apa-apa, walopun PR turun, saya tetap semangat. Karena bagi saya, gugel pegreng hanya sebagai hadiah saja, karena memang saya tidak pernah beniat ngeblog untuk mendapatkan PR, tapi untuk berbagi,,,,

Teknologi sudah semakin maju. Yang dulu ngeblog hanya bisa lewat komputer, sekarang pake hp pun bisa. Yang penting bisa koneksi internet. Tidak ada yang tidak mungkin kalau kita mau belajar,,
Jadi,, rajin-rajin ya belajar, biar pinter,,,

Monggo ah,, wilujeng,,,

57 komentar

Salut sama ponselnya,,,
kalau saya pakai ponsel bisa-bisa amburadul itu blog, maklum mata udah rabun plus 2,5 sob,,, hehehe ,, penyakit mata manusia mendekati tengah baya,,, wakakak,,,

wilujeng ngeblog

Wahh, Salut saya nih kang :) Cuma dengan ponsel semua bisa buat seperti ini ??
udah kebayang sama saya gmna ribetnya kang . .
pakai PC aja udah ribet apa lagi itu :)
Nice post and keep spirit kang

kpn2 ane juga mau pamer senjata ngeblog ane, ah! buat nunjukin ternyata kita juga eksik!

teuteup smangat, kang! hidup blogger ponsel! hah.ha

@Kang Asep : deuh,,!! kirain salut sm sy,,, taunya sm ponselnya,, ah,, si akang

@Chenkgelate[Admin] : iya sob,, ribet banget tuh kalo ngeblog pake ponsel

@eksak : sok kang lah,, tunjukkin senjata-senjatanya,,,

udah pake e63, mantap kang. . . . . . . Pake aja aplikasi dedit, ada juga di blogku... Mantap itu.

gak capek pencet2 mas?
keren ya betah ngeblog lewat hape

Dengan ponsel praktis ya Kang,hanya saya ga familiar terhadap keyboard kecil,makanya setia dengan pc butut,hehe.
Nice share,thanks ya,happy blogging.

salut kuringmah ka siakang ieu,...hebat2,
sayamah boro2 pke hp mke pc udah bosen
ama lemotnya,...ya kdng2 pke juga sih.tpi cptn pke tengtop.sippp.

@®obinhut: hp sy belum di hack, kira2 bisa diinstal gak tuh ??

@Ninda Rahadi : kalo cape, ya emang cape sih,, tp ckup praktis, dimana aja bisa ngeblog,,,

@Eva Wangi: kebetulan aja klo sy pc-nya belum kebeli,, lg nabung dulu nih buat beli lektop

@corolla78 : pngen sih pke tengtop, tp blum kebeli...
Btw kang, template akang kurang suppport u/ pengguna hp, kyknya komentarnya pke fitur scroll, cz sy mau komen, saya gk bisa nemuin tempatnya,, coba aja akang akses dari operamini, atau fitur selulernya diaktifin aja kang

mantap kang cara kerja via hp nya..sama ane juga g pernah pake PC,soalnya megang aja jari gemeteran :r oh y kang..mung tiasa ngajaran bisnis online teh nu gratis cuk bagi ilmuna,bade iseng2,,sugan wae jadi kenyataan :D

@Kang Cuys : sm kang kyk sy,, klo megang keybord pc jg sk gmeteran,,, (bner2 katrro)

Bnk bisnis online yg gratis, tp kbnykn pnghsilnnya gk sberapa,, klo mau pnghsiln yg lbih,, bs ikut afiliasi, memasarkn produk orng lain....

Tp klo mau yg ''PASTI'', sy bisa srnkan yg stu ini. Ckup dengan 300 rb, sudh bs bisnis dari rumah gk perlu stok barang, mslh pngirimn urusan pusat ... Cb kunjungi http://bit.ly/z7usKR

nuhun kang..kin cuang cubian ula,,eta naun 300rb teh modalna tiula sanes?

leres kang, 300rb uang duluan,, tp gk ush khwttir ini bkan scam,, dng modal sgitu qt akan dpt website toko online dan bnyak lagi,,
Silahkan plajari aja dlu, dan jk kurng jlas, akng bs sms sy atau email sy, klik sj http://www.klik1x.com/tetapsakinah ,, dsana ada nmr hp sy,,

Klo berminat pelajari aja dulu,, kalo dah ykin baru putuskan,,

wah, saya malah belum pernah pake Hanphone untuk posting blog,... hee

@adibey : klo dh terbiasa, gmpang kok ngeblog pke hp tuh,, kita bisa posting kpan z dn dmana z

hampura, kang! sok gera diklaim awardna di lapak uing! kanggo nambah lamari awardna! ;)

Sungguh Kang saya salut pada Akang,abdi jadi kabita yeuh.Nice share,thanks ya,happy weekend and happy blogging.

@Raihan : sok praktekkeun kang,,, gmpang da ngeblog pake hp oge, malah lebih simple.. Kecuali kalo mau edit template, baru itu bikin pusing. Kalo cuma bikin postingan bagus kang, gak dibatasi ruang, tempat, dan waktu,,, (kcuali klo gk ada pulsa)

sama sob, tapi kalo saya cuma pake e63 bisa ngapain aja disitu..hehe
oia salam kenal ya, sekalian ijin follow blog ini :)






hiakuherry

sama kayak HP menone sobat.... E63 udh nemenin menone sekitar 2,5 tahun.........

baca sampe habis..bis, di dalam kurung "bukannya naik...malah turun..ga asik banget".disitu saya ketawa, sampe sibungsu bangun, kesannya udin sedunia banget kang (lugu dan polos tanpa beban) pokonya ng'blog yang penting asoy lah yah.

Serius cuman pake HP, kang? Asli keren sadis! :E:
Salam kenal, :M:
Sekali lagi, keren banget cuman pake HP blognya sekeren ini! :E:

Ngeblognya pakai HP ya sahabat..
pakai hp saja postingan dan blognya bisa sebagus ini

@HEЯRY : skrng sy jg kbnyakn e63 yg dipakai sob,, tq dh bkunjung n tq dh difollow..

@MENONE : klo gtu kita seperjuangn dong sob,,, sm2 pke e63 ,, hheh

@Desa Cilembu : yah beginilah saya,,, emang lugu dan polos,,, wkkk

@Ilyas Prawibawa : 1000 rius kang pke hp,, blum sekalipun pake diolah pke pc,,

@Blog Keperawatan : iya kah,,, masa sih blog acak2n ini dibilang bagusss,, *tengkyuu*

Mantap, kunjungi blog kami ya
di www.sd015kempas.wordpress.com

Hehehe mengingatkan saya pertama kali ngeblog pake hp nokia hampir 2 hari skali isi pulsa serba apa adanya hehehe...

@INUK : dulu jg sy kyk gitu sob, 50 ribu hnya ckup buat 1 minggu. Tp skrng cm 25 rb u/ 1 bulan, itu jg gk hbis quotanya,,,

mau nanya mas,
saya mau posting lwt hp muncul pesan sprt ini:
(Galat saat memenuhi permintaan
Anda.
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat
menyelesaikan permintaan Anda.
Saat melaporkan galat ini ke Layanan
Bantuan Blogger atau pada Kelompok
Bantuan Blogger, jangan lupa:
Jelaskan apa yang Anda lakukan
sebelum galat ini muncul.
Sediakan kode galat dan informasi
tambahan berikut ini.
bX-ulf59e
Informasi tambahan
blogID: 7311863161503023876
host: www.blogger.com
uri: /blogger.g
Informasi ini akan membantu kami
melacak masalah Anda dan
menyelesaikannya. Mohon maaf atas
ketidaknyamanan ini.)
bisa bantu saya memperbaikinya?
thanks

@Anonim : sy juga sering dpt pesan galat saat mau posting. Yg sy lakukan adalh mereload ulang halaman, atau kembali dulu ke dashbord kemudian kembali lg ke halamn posting (dengn mengklik menu di dashbord, bukan klik menu 'kembali' pada opmin),,
Dan itu bisa menyelesaikn masalah say.
Jika msih tetap begitu, mungkin ada msalah sm templatenya,,,

aku juga pake hp Mas bro. Tapi skarang aku gak bisa buat postingan baru lg. Hrus pake goole crom gmana itu?

@Edy KarangGo: mungkin yg sobat mksud gk bs lg update artikel via hp dkarenakan dashboardnya adalh dashbord versi baru, dimana jika diakses via hp (opmin), menu2nya tumpang tindih,,
Solusinya dashbordnya harus dikembalikan ke versi lama,,
Cari z menu setting (biasanya ada icon gerigi ), dan pilih dashboard versi lama, gunakan ucweb biar lebih mudah karena kalo pake opmin lumayan susah,,

Atau jika ingin lebih mudah lagi,, gunakan komputer u/ mengembalikan ke dashbord versi lama,,

wah, saya juga menggunakan ponsel untuk googling pake hape cina huawei g6600, lumayan karakternya bisa nyampe 2000-an, tapi lebih banyak menulis di wp,
sekedar saran saja mas, kalo menggunakan ponsel cina agar bisa co-paste teks, bisa menggunakan opera mini 42 modif atau handler terbaru, lalu aktifkan inline editing teks, masuk menu tools-pengaturan-teks-inline teks editor, dapat ditentukan jumlah baris tulisan dalam editor tersebut, alhamdulillah masalah karakterpun bisa diatasi, tapi kalo sudah menggunakan nokia e63 mah yah, semua masalah jumlah karakter, lewat,

sebenarnya nokia e63 juga ponsel impian saya buat ngeblog yang belum kesampaian... hiks2 jadi sedih :(

@anriyan56 : wah,, makasih sob infonya, saya mau coba di nexian sy, mudah2n berhasil,,,

Assalamualaikum.
Wah berarti pengelaman kita sama ngeblog pakai HP, salam kenal ya bg,

Sa'at ini saya mengelola dua blog via Hp Nokia 5230. Disini bg http://gusariman.blogspot.com

Disini saya posting mp3 qosidah sholawat, datang ya ? Hehehe..

@Gusari : wa'alaikum salam,, mkasih sob dah berkunjung,, insyaAllah sy akn berkunjung balik,,

iya sama sobat!
Syukron dah berkunjung di blog saya, hehe..
Saya mau tanya : gmana trik buat artikel terkait via HP sob, dari kemarin-gagal terus, hehe.. Di tunggu ya pencerahannya!
Assalamualaikum.

@Gusari Iman : edit templatenya sob,, kemudian masukkin kode html 'artikel terkainya' , u/ mengeditnya bisa menggunakan mobyexplorer, explorer, atau mini commander,,

Wah sama mas,saya juga pake ponsel kalo bikin postingan tp kalo saya pake hengpun nokia 6120. :D

@wapblogku : kalo gitu kita senasib dong :)

tetap semangat gan..
walau ngeblog cuma pakai hp

blogger hape bloggspot kiamat haha

@x-ray comunity : tenang sob,,,, akan kutemukan solusinya,,, stay with me,,ok !

Hehe ak jd latah buat blog pk hp stlh baca postingan agan,, dan berhasil gan ! :) walau kacau tp lumayan wkwkwk

@Marry Franchi : memang sekarng ini butuh kesabaran lebih kalo mengelola blog dari hp

WOW Gan,
Salut ma Agan, bner2 gk nyangka ...
Salam Blogging ^_^

keren mas... Saya juga pake ponsel... Sony ericson juga

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon