Mengembalikan dashboard blogger versi baru ke versi lama

uc web browser


Selamat wayahkieu sobat Blogger Ponsel

Jika sobat adalah seorang blogger hp, saya yakin pasti dashboardnya masih versi lama. Karena dashboard versi baru tidak bersahabat jika diakses via opmin.

Kemarin ketika saya masuk ke dashbord menemukan sesuatu yang baru. Sebuah pesan, yang bertuliskan : ''Blogger is getting a new look in April. Upgrade Now. Saya pun penasaran dan saya klik 'Upgrade Now',,, eee,,, taunya ternyata langsung dibawa ke dashbord versi baru (blogger new interface),, ketipu saya,,

Utak-atik klik sana klik sini, gak bisa juga dikembaliin ke versi lama. Akhirnya saya coba buka pake browser lain.

UC web browser, itulah aplikasi lain yang saya coba gunakan untuk mengembalikan dashboard blogger versi baru ke versi lama. Dan alhamdulillah berhasil,,,

Nah,, bagi para blogger hp yang mengalami hal tersebut, atau yang baru membuat akun blogger via hp (karena sekarang langsung disuguhkan dashbord versi baru), maka gunakan saja UCweb untuk mengembalikannya ke versi lama yang mana lebih bersahabat dengan opera mini.

Caranya gampang kok, tinggal cari aja icon 'gir',, itu tuh yang bulat yang ada gigi-giginya, lalu klik dan pilih 'kembali ke versi lawas',,
Ada 2 icon 'gir', klik yang paling atas,,

Segini aja dulu info untuk kali ini,, jika masih ada masalah, silahkan komentar,

Untuk aplikasinya sendiri, silahkan cari di : ''m.getjar.com'' atau di ''id.ucweb.com''

Wilujeng kasadayana,,,, mugia bermanfaat,,,


24 komentar

gkgkgkgk....
teu panasaran ngaklik teh nya...
:D
sip,,

tapi gan, mau ga mau bakalan di pake yang intervace baru, jadi kita musti di biasain. lagi juga ga terlalu buruk ko, lengkap malah. di posting kita bisa melihat berapa kali dia tampil, mirip kaskus... heheh

Emang gk keren kalo lewat opmin, tampilannya amburadul! Bhahaha

ane dah nyoba 1 kali kang,alhasil betul kata kang eksak..namun berkat uci saran dari kang yusup akhirnya dasborku back to jadul,,mantap

yang baru bikin ribet kang hehe,..
yang jadul lebih mantab :D

nice info kang..

terimakasih ya infonya.,., jangan lupa mampir kesini ya : http://www.unsri.ac.id/

hehheeh nu anyar ngarah lier saya mah kang. nuhun tuh ah...


jarang oge abdi euy OL dihp

sama seperti saya ada pesan seperti itu, saya kira bukan berubah hanya update ga taunya berubah... terima kasih infonya...

yang versi baru lebih familiar dan enak dipandang mata. Cuma versi baru membutuhkan speed koneksi yg lumayan dibanding versi lama.

wilujeng ngeblog

@Elang84 : ambek uingmah euy,,, meni asa katipu ku blogger,, boro diklik da panasaran,,,

@cerita anak kost : bener sob, sekarang z untuk menambahkan gadget atau komentar dengan pop up, sudah banyak berubah,, kalo memng versi lama mau dihapus,,, bisa kacau nih para blogger ponsel

@eksak : bener kang , jadi ribet segalanya,,

@Kang Cuys : syukur atuh ah ari manfaatmah,,

@nini Bawel : tah leres kitu pun nini,,,

@downno : sama2 sob,,

@duniasharing : tah eta,, membuat saya jadi lieurrr,,

@agusbg : hati2 ah jngn smpe ketipu kyk sy,, hehe,,

lama tidak blog walking,
mampir lagi ke sini, salut mas, meskipun saya lebih banyak bw di blog wp, tapi untuk blogspot rasanya inilah blog yang paling aktif berkomunikasi dengan pembacanya, lihat saja komentnya banyak juga, meskipun untuk blogspot kirim koment agak-agak susah, banyak sekali tahapannya.

makasih mas jadi semangat lagi nih nulis di blogspot :)

hu'uh euy bnr..

sok panasaran ari teu di klik th, jdna we knu tampilan anyar. lieur wehh jdna, hha

*thx u kang

@Sakahayang Kang Asep : syangnya versi baru kalo dari hp itu susah digunakan kang, enakan yg versi lma

@anriyan56 : mmang bner sob, komen di blogspot lbih susah dbnding wP. Belum harus reload ulang, piih jenis id pengomentar, msukin verifikasi kata,,,, klo wp emang enak bnget, cuma 1 thap z,,

@..=VdeLz|*bApeRaBeL*|=.. : bener etateh,, sok pnasaran syamah,,,

wilujeng wengi n hatur nuhun kang inpo na..

@TheKumprunk, @Qallby ana, @zhinichi : makasih dah berkunjung, smoga artikelnya bermanfaat,,

Tampian dasbor bloggernya rada ribet...makasih ya...folbeck ya.

brarti yang skarang blogger dalam tmplan bru,gmna aq ga psing pemberithuannya ga ada c,knapa tmplanx d ganti ya

@Raisya Ramadhanti : yg lama sih gak,,, tp yg baru memang sangat ribet,,,

@yathi : kalo sekarang bikin akun blogger baru, biasanya langsung disuguhin dashbord versi baru,, alasannya sy jg gk tahu sih,,

saya jg pake versi lama mas.. versi baru malah kurang paham :D

@tomi : kalo diaksesnya via pc, yg baru gk terlalu jd masalah sob,,, tp klo dr hp,, minta ampuuuun,, rumitnya,,

mantap nih gan,kyak msti dicba ni aplgi pmla kyak ane..

Rame sekali disini, jangan lupa mampir ke blog saya ya, makasih kang...

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon