Blogger ponsel vakum.

Assalamu alaikum,,, wilujeng wayah kieu sobat blogger ponsel,,

Kemarin sore saya mengakses blog ini seperti biasa memakai hp kesayangan, ada sesuatu yang mengagetkan saya, dimana tampilan blog saya jadi acak-acakan gak karuan. Baik tampilan seluler maupun tampilan fullsite. Saya pun masuk ke dashboard, dan ternyata dashboardnyapun amburadul....

Melihat kejadian itu, saya menganggap bahwa apa yang saya takutkan pada artikel ''blogger ponsel terancam mogok'' benar-benar terjadi. Kebetulan waktu itu aplikasi Nimbuzz di hp yang sama lagi online. Saya coba nyari kalu aja ada teman sesama blogger hp yang lagi online di facebook. Dan alhamdulillah, ada 2 orang sobat blogger ponsel yang sedang online, yaitu ''GeoTroy Tuvlitea'' (kalau saya gak salah, ini Bpk Kades desa Cilembu, admin http://desacilembu.blogspot.com) dan ''Andi Windi Windu Winda'' (alias kang Eksak admin http://ex3onfire.blogspot.com). Saya coba sapa Bpk Kades mau nanyain masalah ini, tapi sepertinya pak Kades lagi sibuk nyangkul tanah buat ditanamin ubi,,, hehe,,, (katinggal dina fto profilna nuju macul,,,). Kemudian sayapun bertanya sama kang Eksak, karena kebetulan sobat yang satu ini sama-sama blogger hp. Tapi ternyata punya kang eksak gak bermasalah. Akhirnya sapun berfikir,,, ah,,,, ini pasti opminnya yang error.

Saya pun coba akses blog ini dari hp yang satunya lagi, juga sama menggunakan opmin. Dan hasilnya,,,,, ternyata tidak ada masalah dengan blog ini, masalahnya ada di opmin.

Ahhhh,, lega juga hatiku,,, mogoknya gak jadi,,,

Kemudian saya coba hapus cookies yang ada di opmin pertama, dan Alhamdulillah, tampilan blog kembali normal,,, dan dashboardnya pun gak bermasalah,,,

Tapi ada satu hal yang mengganggu saya ketika melihat dashbord, pada bagian atas ada sebuah pemberitahuan yang bunyinya seperti ini,,

''Antarmuka Blogger lama akan dihapus pada bulan berikutnya. Tingkatkan Versi Sekarang.''


Padahal kemarin-kemarin bunyinya seperti ini :

''Tampilan Blogger akan diperbarui pada
bulan April. Tingkatkan Versi Sekarang.''


Pemberitahun itu cukup mengganggu saya selaku seorang blogger hp. Mungkinkah benar bahwa bulan depan dashboard versi lama akan dihapus ?

Mudah-mudahan sih tidak,,

Maka dari itu, untuk sementara waktu, mungkin blog ini akan vakum dulu sampai waktu yang gak pasti. Saya akan mempelajari dulu blogger versi baru, mudah-mudahan bisa tetap eksis walaupun yang versi baru cukup ribet. Jika memang tidak bisa juga menggunakan antarmuka baru. Terpaksa pindah dulu ke wordpress, tapi yang ini gak bakalan dihapus.

Kemarin saya coba bikin blog di wordpress, sepertinya sekarang wordpress sudah mulai berbaik hati kepada para pengguna ponsel, tampilan form entri barunya sudah cukup bersahabat jika diakses pake opmin, walaupun belum sempurna.

Sekian dulu yah,,, minta do'anya kepada para sobat, mudah-mudahan saya bisa beli laptop,, agar tetap eksis berbagi melalui blog ini. Karena sayapun sangat sayang sama blog ini, dari sinilah saya dapat teman di dunia maya, dari blog inilah saya bisa belajar berbagai hal, dari mulai belajar html, belajar menulis, sampai belajar bisnis online. Dan kebetulan blog ini sudah dapat hadiah dari mbah google, dari PR1, PR2, PR3, dan sekarang malah turun lagi ke PR2 (,,,huhh,,, bener-bener gak asik bangget,,,). Dan untuk mendapatkan hadiah itu bukanlah hal yang mudah. Tapi saya puas dengan semua itu.

Kepada para sobat, selamat berkreativitas, dan mudah-mudahan kita bisa saling berbagi lagi,,

Wassalam,,,

bisnis online dalam 45 menit saja

21 komentar

Bakalan kacau kalo old interface bnr2 dihapus, kang! Mau dibawa kemana blog ane? Hiks

sok idoakeun sing kapeser laptop.
wilujeung sonteun

Saya doakan semoga enjing ngagaleuh Laptop atau bahkan tablet atau ipad aamiin ,,,,

wilujeng ngeblog

Amin, mudah2n bisa tercapai. Tapi saya sangat bangga menjadi seorang yg ngeblog via hp.
Tul nggak ?

Gak capek sob blogging lewat mobil phone

hahahha

pas saya pake tampilan antarmuka blogger yang baru saya juga ga bisa akses dari hape, kemaren udah dibalikin lagi ke tampilan lama...tapi sekarang tampilan lama malah mau dihapus sama blogger, hiks..ga bisa akses dari hape lagi atuh ini mah... T_T

ajarin ngeblog lewat hape kak,.. hehehe,.:) salut deh,.

@eksak : kita lihat z tanggal mennya kang,,,

@kampungku corolla : aamiin ,, hatur nuhun bapak pidoana,,

@Sakahayang Kang Asep : aamiin deui lah nu ka 2 kalina,,

@Blogger Mobile : betul kang, banyak ilmu dan kesan tersendiri ngeblog via hp itu,,

@Adie Konoe Poetra Dyanaz : lumayaaan,,, capek,, :)

@Hana Nuraini : itulah yang membuat saya sedih teteh hana,,

@Hany : kesini aja de, nnti kakak ajarin :)

wahhh, kok bisa begitu yah sob :)
hehehehe

tetap semangat blogging kang :D

@anakgilaonline.blogspot.com : saya juga kurang tau sob,, bhaya klo pke dihapus,,

@Twicius : mkasih sob dah berkunjung,,

assakamu'alaikum hmm iya kang kyaknya saya harus pindah jg belajar ngeblognya nih kalo sampe tampilan lama di hapus, :'(

Salam kenal masbro, bolehlah berjiwa seni tapi aurat harusnya tidak dipamerkan sembarangan. Thanks, mampir aja.

@Mybezz : wa'alaikum salam,, sekarang pke wordpress juga dah enak kok,, gk seribet dlu,,

@TABUHGONG : stuju sob,,

sama nih pngalamnnya karena ribet akses blogger pke ponsel akhirny sya pke wordpress, cukup mobile friendly sob

@ciekek : bener sob, wp sekarang lebih mudah diakses via hp,,,

hebat gan jangan sampai vakum di blog yah thanks salam blogger

berbagi Kata Kata Motivasi
Doaku hari ini: Tuhan, tetapkan aku dalam keimanan yang kokoh, datangkanlah kebaikan dan jauhkanlah segala keburukan.
semoga bermanfaat dapat di terima dan salam kenal ku tunggu kunjungan baliknya :D

@Fairbet88.com dukung fairplay EURO
2012 : mudah2n gak sih sob,, ay lg nunggu kputusan blogspot,, jd gk nih dihapusnya,,

@Obat Eksim Herbal : aamiin,, makasih sob do'any dan kunjungannya,, ok,, langsung ketekape,,

semangat blog walking , suskses terus untuk ylaskar

@obat tradisional tukak lambung : mkasih sob :)

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon