Cara memperpendek RSS feed

Wilujeng wayah kieu sobat blogger ponsel,,

Banyak cara para blogger memantau update artikel dari blog/web yang menjadi favoritnya. Ada yang dengan cara berlangganan via email, menjadi follower, dan berlangganan melalui rss feed.

Berlangganan artikel melalui RSS feed merupakan salah satu cara yang saya gunakan agar bisa memantau pembaruan artikel di sebuah blog. Tapi ada beberapa hal yang menurut saya agak sedikit mengganggu ketika saya membuka feed tersebut, beberapa blogger membiarkan tampilan artikel pada rss feed-nya dengan tampilan penuh, maksudnya seluruh karakter ditampilkan di feed situsnya. Ini cukup mengganggu, mengingat saat membuka feed tersebut isi artikel ditampilkan semua, dan rata-rata terdapat 5 artikel disana, ini cukup menguras data, dan loding jadi berat, apalagi kalau seluruh artikel tersebut berisi gambar.

Saya kira alangkah baiknya artikel pada halaman feed dipersingkat, seperti fitur 'read more', sehingga tidak memberatkan pengunjung yang datang melalui rss feed.

Caranya gampang kok..

Masuk dashboard, pilih SETELAN -> FEED SITUS -> IJINKAN FEED BLOG pilih SINGKAT, dan Simpan setelan.

Sekarang feed sobat dah terpotong, hanya menampilkan sekitar 400 karakter saja.

Sekian,,,


bisnis online dalam 45 menit saja

21 komentar

Lebih bagus sih semuanya tersedia, nice posting sob.. Met weekend ya ^^

iyah yah...kadang suka ngga ngeh sama yang beginian..nuhu ilmuna kang
hepi wik'end dan sehat selalu

@Hiaku Herry : iya sob,, lain orang lain selera,, :)

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : sama2 teteh,, mksih dah berkunjung,, :)

@duniasharing : sami2 kang,,

@Desa Cilembu : ari perkawis nu kieumah,, kumaha jalmina, kdng2 aya nu sreg pmi rss na ditampilkeun sadayana,, pmi abdimah,, dipotong we ah, karunya kanu pengguna hp

alhamdulillah punya sakahayang sudah seperti itu Kang,,,

wilujeng ngeblog

oh kitu ya....bagus atuh sob...
nice info

Mantep, kang! Tp ada gak yang langganan rss ane, ya? Bhahaha

@Faizal Indra kusuma : mkasih sob dah berkunjung,,

@Kang Asep : iya kang, kalo punya akang dah diperpendek,, dan itu memudahkan sy dlm mmntau artikel terbaru blog akang,,

@kampungku corolla : mhun kang, sami2 lah,,

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : mkasih te2h udah mau balik lg kelapak sy :)

@eksak : ada atuh kang, kan sy juga langganan rss feed akang,,

kamana ieu nu gaduh bumi teh nya'?

Nice artikel sob, jadi RSS Feed bisa di singkatin ya, baru tahu saya.
Nice Post Sobat ,

@Bukan Master, @Ilmu Komputer dan Teknologi : makasih sob dah berkunjung :)

makasih mas atas infonya...

Blog ane Game Cheats 95% pake hape gan. Hape jadul pula. Gak kalah sama blog yg pake pc fitur lebih lengkap.. Blog ane juga masuk category thebest website co.cc .
Klw menurut ane yang penting kontent gan.

sangat bermanfaat infonya gan..

@akur : setuju sob,, konten memang segalanya,

@defchania : mkasih dah berkunjung sob,

wah ini nih yg ane cari biar org ng bisa copy artikel

comeback

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon