Custom domain dihentikan !

custom domain
Gambar : technoskillonline.com




Wilujeng wayah kieu sobat blogger ponsel,,

Beberapa hari yang lalu saya memberanikan diri membeli dimain TLD di rumahweb dan menyetingnya untuk diarahkan ke hosting gratisan blogspot walaupun hanya bermodalkan handphone saja.

Setelah semuanya saya setting sesuai panduan para master blogger, dan saya tunggu 1x24 jam, dan saya cek domain tersebut, tapi yang ada hanya halaman error dari google.

"404. That's an error.
The requested URL / was not found on this server. That's all we know."


Sayapun balik lagi ke rumahweb mencari tahu apa masalahnya, dan ternyata ada masalah dengan custom domain. Google menghentikan custom domain untuk sementara waktu.

"Mapping a blogspot domain to a custom domain is currently disabled while changes are being made to avoid potential mapping errors that could result. We're sorry for the inconvenience and will keep you updated on our plans to bring back this function."

Sumber : http://knownissues.blogspot.com/2012/09/update-on-custom-domains.html



Sampai kapan ya ?????

bisnis online dalam 45 menit saja

24 komentar

belom jalan lagi, ea...
moga cepet baek,kang! :)

Sama nasib kita gan...ane 3 hari yang lalu baru beli domain, sampai saat ini belum bisa di direct..
Akhirnya balik lagi ke domain blogspot..
Mudah-muadah tim blogger cepat menyelesaikan masalah ini...

lho ko bisa begitu ya.knpa ya....
thks informasina

@eksak : blum kang,, kutipan diatas saya ambil dari update terbaru google hari ini,, terakhir kali 3 hari yang lalu pemeberitahuan itu muncul,,,

@Jun : iya sob, sekarang malah saya redirect dulu ke blog yang lain,, baru nanti kalau dah normal saya balikin ke blog ini,,

@kampungku corolla : iya kang,, lagi error tu,, tp itu berlaku hanya untuk yang baru mau baru custom,, kalau yang udah custom dari dulu gak terkena pengaruhnya,,,

untung aja sy nda pernah utak atik domain.

@Ahmad Rizal Samsi : ini msalah bukan di 'otak-atik domain' , tp custom domain smentara wktu gak bisa dilakukan,,

seminggu yang lalu ane masih bisa gan?
moga aja bisa cepat up lagi ya sob.
salam kenal

terimakasih dengan adanya artikel berikut ini saya mendapat pengetahuan yang sangat bermanfaat.
terimakasih gan salam kenal

@Jhony Tato : itu baru terjadi 3 hari yang lalu,,, dan sampai hari ini masih belum normal...

Wah, kalau yang sudah terlanjur pasang gimana Kang? gawat.

iya denger2 kayak gitu.
gawat kalo diberhentikan

. . alhamdulillah,, domain aq tetep pada tempatnya. setia n gak pernah selingkuh. he..86x . .

@Anak Rantau : yang sudah custom duluan sy cek itu tidak terkena dampak apapun,, msih normal,,

@Bayu Handono : tidak diberhentikan sob,, cuma ada sedikit masalah saja, dan google sedang memperbaikinya

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : mbak ini memang tipe wanita yg setia ya,,,hehem,74x,,

@Download Software Full Version Free Crack Keygen Patch Serial : dari blogger dik,,,,

. . widichhhhh,, so pasti lah. he..86x. .

saya ko' ngga pernah paham soal hosting2an ya?
lemot pisan saya teh geuningan ah...:o)
sehat y kang

@Desa Cilembu : mendingan mikiran kumaha carana produk akang bisa go international,, puguh janten artos,,,, daripada mikiran hosting,,, hehe,,,

ou gitu ya kang. ehm, jadi kita sementara waktu ga bisa custom domain ya. wah bahaya juga nie kalau terus berlalur larut, kasihan domain yang sudah di beli.

@cerita anak kost : iya nih kang,, domainku aja dah seminggu nih belum bs digunakan,,

berarti kalau muncul gambar seperti itu berarti lagi dalam masalah custom domainnya yah sob, baru tahu saya

udah bisa bro

*Selamat-selamat*

@Mas Adhie : Alhamdulillah sob udah bisa :)

@anak baik : gambar seperti itu tidak hanya nampak ketika custom domain dihentikan saja, tapi ketika ada masalah saat edit html, posting, atau apapaun masalah yg berhubungan dengan blogger, gambar seperti itu selalu ada.

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon