Kemana wordpress(dot)com ?

Wordpress hilang dari google


Wilujeng wayahkieu sobat Alasaya..

Belakangan ini saya rasakan ada yang aneh di halaman pertama google. Dulu, kalau saya mencari referensi/informasi melalui google, selain didominasi oleh Top Level Domain (TLD), halaman google juga banyak menampilkan artikel yang dari blog gratisan, wordpress(dot)com yang lebih dominan dibanding blogspot(dot)com.

Tapi sekarang-sekarang ini, untuk beberapa keyword yang saya masukkan, wordpress(dot)com hampir hilang dari halaman pertama google. Justru kebanyakan blogspot(dot)com yang mendominasi.

Kenapa ya,,,,,, ??

Apakah wordpress(dot)com dianaktirikan dan google lebih mementingkan blogspot karena bagian dari dirinya,,,,,,???

Atau cuma perasaan saya saja,,, ??

*** Sumber gambar : http://universal.hermantan.com

21 komentar

Dari beberapa blogger. Sekarang memang lebih banyak blogspot pemakainya. Soalnya wordpress ribet banget. Mau posting via operamini juga susah. Alasan blogspot bagian dari google memang ada benarnya.

wilujeng wengi. . !slam knal. . Mungkn karena kbnyakan admin wordpres bnyak yang ngungsi ke blogspot..

iya gituh...?ngga pernah ngeh.
Alhamdulillah ai kitu mah atuh...jadi hidup "blogspot" heheee

@HP Yitno : kalau masalah posting via opmin, u/ sekarang ini WP lebih mudah dibanding blogspot,,

@ayex dulayex : bner jg kali ya,,

@Desa Cilembu : muhun kitu kang,,hehe,,

saya belum punya pengalaman bikin blog di tempat lain (tapi perlu dicoba, biar tambah elmu).
nuhun ser-nyah kang, wilujeng oge kanggo tempat barunya.

Memang kelihatannya benar begitu pak, blogspot lebih mendominasi hasil search google hampir di setiap kata kunci...
Saya jadi meragukan ada tidaknya pengaruh "pagerank dari google" pada hasil search google, karena rata-rata blog bersubdomain wordpress lebih gampang dapet PR daripada bersubdomain blogspot...


salam,

mungkin sebab ramai yg mengunakan blogspot kut...eeehhhmmm

@pepep : kalo saya Alhamdulillah sudah pernah nyobain hampir semua, dr mulai wapsite, wordpress.com, blogdetik, tp lbih konsen di blogspot dan wordpress.org ,,,

@Guru Pantura : memang kata para master, WP lebih mudah dpt PR dbnding blogspot,,

@KY : iya,, mungkin juga karena itu bu,,

Kumaha atuh kang? hehehe jigana mah kebanyakan pengguna blogspot kang..

bener sob, pertanyaan ane sama, kemana wordpressdotcom
dulu sering nongol pi sekarang jarang :(

. . kayaknya blogger lagi buming nich. he..86x . .

wah bisa ribet tu yang makai .wordpress.... blogspot tetap semangat...

Manawi abdi salah masuk Kang,nami domainna benten tinu baheula,selamat dech.
Masalah wordpress kayanya google lagi sedikit "menyaring" mungkin Kang,karena wordpress banyak yang "menyalahgunakan",tapi itu baru kemungkinan saja.
Makasih sudah berbagi,salam.

@Ajay arghawana : siganamah eta,, jadi weh eleh nya,,

@Paling Asik : mungkin kebanyakan pada beralih ke blogspot sob,,,

makasih udah dicantumin sumbernya :)

@Melinda : iya sob sama2 :)

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon