10 orang yang tidak diterima shalatnya

Tags

shalat
Assalamu 'alaikum warohmatullohita'ala wabarokaatuh...***O***RASULULLAH shollallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Islam dibangun di atas lima hal; bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang berhak disembah dengan benar kecuali Allah dan Nabi Muhammad adalah utusan Allah, menegakkan shalat‘." (HR Bukhari dan Muslim).Seorang Muslim tentu sudah paham betul bahwa sholat merupakan tiang dari agama ini. Oleh karena itu, ketika muadzin mengumandangkan adzan, kaum muslimin berbondong-bondong mendatangi rumah-rumah Allah Ta'ala, mengambil air wudhu, kemudian berbaris rapi di belakang imam shalat mereka. Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allah Ta'ala dan begitu khusyu' menikmati shalat sampai imam mengucapkan salam. Dan setelah usai, masing-masing kembali pada aktifitasnya.Imam Hasan al-Bashri rahimahullah pernah mengatakan: "Wahai, anak manusia. Shalat adalah perkara yang dapat menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Jika shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat".Dalam kesempatan lain, Rasulullah shollalllahu 'alaihi wasallam juga bersabda: "Barang siapa yang memelihara sholat, maka sholat itu sebagai cahaya baginya, petunjuk dan jalan selamat dan barangsiapa yang tidak memelihara sholat, maka sesungguhnya sholat itu tidak menjadi cahaya, dan tidak juga menjadi petunjuk dan jalan selamat baginya." (Tabyinul Mahaarim).Kemudian Rasulullah shollallahu 'alaihi wasallam juga bersabda bahwa:"10 orang sholatnya tidak diterima oleh Allah swt, di antaranya:
  1. Orang lelaki yang sholat sendirian tanpa membaca sesuatu.
  2. Orang lelaki yang mengerjakan sholat tetapi tidak mengeluarkan zakat.
  3. Orang lelaki yang menjadi imam, padahal orang yang menjadi makmum membencinya.
  4. Orang lelaki yang melarikan diri.
  5. Orang lelaki yang minum arak tanpa mahu meninggalkannya (taubat).
  6. Orang perempuan yang suaminya marah kepadanya.
  7. Orang perempuan yang mengerjakan sholat tanpa memakai tudung.
  8. Imam atau pemimpin yang sombong dan zalim menganiaya.
  9. Orang-orang yang suka makan riba'.
  10. Orang yang sholatnya tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan yang keji dan mungkar.

Sabda Rasulullah shollallahu 'alaihi wasallam yang bermaksud: "Barang siapa yang sholatnya itu tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan keji dan mungkar, maka sesungguhnya sholatnya itu hanya menambahkan kemurkaan Allah swt dan jauh dari Allah." Hassan r.a berkata : "Kalau sholat kamu itu tidak dapat menahan kamu dari melakukan perbuatan mungkar dan keji, maka sesungguhnya kamu dianggap orang yang tidak mengerjakan sholat. Dan pada hari kiamat nanti sholatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yang buruk."***O***Mudah-mudahan kita semua tidak termasuk dalam 10 golongan orang-orang tersebut,,, Dan mudah-mudahan Allah su hanahu wa ta'ala menerima shalat kita semua,,,, aamiin,,,Wassalam.....(sumber : islampos.com)

15 komentar

orang perempuan dimarahi suami juga tak diterima solatnya..baru tahu
moga solat kita diterima Allah..
terima kasih sebab share ^_^

Orang yang shalat, tapi tidak zakat, hmmm... penting banget tuh untuk diketahui. Makasih banyak ya....

@nita : saya pernah dengar guru saya berkata,,''selama suaminya marah, selama itu pula para malaikat melaknatnya''

@Akhmad Muhaimin Azzet : sama2 pak,,

ada beberapa poin yang termasuk nih...makasih ah pencerahannya, setelah ini semoga ngga termasuk ke 10 itu lagi...do'ain ya kang.

wah mudah mudahan ane gk kyk di atasg

Semoga kita nggak termasuk didalamnya ya kak.

Artikel yang Menarik Sekali..

@ayex dulayex : kalau bis minta link blognya sob,,, cz profilnya diarahkan ke google+ , sementara di profil google+ sobat gk ada tautan yg mengarah ke blog sobat, jd sy susah u/ follownya,,

@HP Yitno : iya dik,,, hehhe,,, manggil 'kak' lagi,,,

@Desa Cilembu : sama sy juga kang,, ternyata ada beberapa yg hinggap disaya,, yuk kita singkirkan,,,

stelah membacanya, semoga saya bisa lebih baik.
nuhun kang

@pepep : sayapun berharap begitu kang,,,

Artikel yang sangat bermanfaat, terimakasih

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon