Facebook bisa merusak hubungan suami istri

Facebook bisa merusak hubungan suami istri
Gambar dari SINI


Wilujeng wayahkieu sobat Alasaya

Sobat,, sobat punya facebook ?

Berhati-hatilah dalam menggunakan facebook, karena banyak sekali dampak negatif (selain positif) yang diakibatkan oleh facebook. Dampak itu terjadi dikarenakan salah dalam penggunaannya. Salahsatu dampak negatif dari facebook yaitu bisa meruntuhkan hubungan suami istri.

Facebook bisa merusak hubungan suami istri ?

Yap,,, jika kita tidak bijak dalam menggunakannya. Biasanya kebanyakan yang kurang bijak dalam penggunaan facebook adalah kaum laki-laki. Banyak diantara mereka sering chating di facebook bersama wanita lain tanpa sepengetahuan istrinya. Ya,, alasannya sih mereka bilang,, ''cuma iseng,, gak serius kok,,'',,, itulah katanya, padahal tidak jarang pada akhirnya itu berdampak pada diri dan keluarganya. Awalnya memang iseng, lama kelamaan keasikan, chat ngaler ngidul dan tak jarang sampai ke hal yang privasi masalah keluarga, tak jarang si wanitapun merasa diperhatikan dan si lelaki sok perhatian (inilah modus laki-laki :) ), karena wanita pada umumnya punya hati yang lembut, kesentuh aja dikit sama rayuan lelaki dia bisa klepek-klepek, akhirnya jadi merasa nyaman, dan ujung-ujungnya yang tadinya iseng jadi serius.

Lambat laun si lelaki pun jadi kurang terbuka sama istrinya, dia lebih sering asik dengan hp-nya hanya sekedar chating sama kenalan wanitanya, hp-nya sering disembunyikan gak boleh dipegang sama istrinya. Ketika anaknya merengek dia mulai kurang peduli, karena terlalu asik chating.

Serapat apapun bangkai dibungkus/disembunyikan pada akhirnya bakalan tercium juga baunya. Kebohongan terhadap istri tidak akan bertahan lama, pada akhirnya akan trsingkap juga. Kalau sudah begini, maka konflik rumah tangga yang akan muncul. Dan jika berlarut-larut, maka anaklah yang akan menjadi korban.

Jadi, yuk kita bijak dalam menggunakan media sosial seperti facebook. Jadikan media ini sebagai sarana untuk bersosialisasi menacari teman dan saudara. Jangan jadikan sebagai sarana untuk iseng yang pada akhirnya merugikan diri kita dan keluarga. Dari pada chating gak karuan mendingan kita banyak ngelike fanspage yang bermanfaat, seperti fanspage motivasi, tausiyah, dll, agar kita mendapatkan manfaat darinya.

Wilujeng,,, terimaksih sudah membaca :)

28 komentar

bro minta followbacknya yah salam kenal

betul tuh kang,hati-hati saja,makanya saya jarang buka fb.ya begitulah banyak godaan.terima kasih sudah dishare.

ke'nya tau banget dampak negatif dari fb sampe detail banget sharenya...jangan-jangan?!...hehe
tiap kali ng'blog, fb selalu tak pantengin, tapi obrolannya seringnya tak matiin (maklum banyak penggemar)..wakwaw

@Hanif ; iya sob, klo kurang bijak bs z terjadi

@Info-netmu : sudah sob di nnmor 7

@Zig Zoor : klo sy buka fb paling liat pembaruan halaman yg dilike z, kbetulan bnyk hlaman yg bermanfaat

@Cilembu thea ;kbetulan itu terjadi pd teman sy, klo sy,, InsyaAllah enggak,,, :)

Sy jg jarang buka chat di fb, sama terlalu bnyk penggemarnya :)

yap yap yap..
betul banget tuh..
jangan keasyikan..

Tergantung orannya juga sob. Tapi kemarin ane diajak kenalan seorang janda. Wah ane ngeri sendiri sob. Orangnya agresif

kalau di salah guna..boleh jadi begitukan?

@HP Yitno : itulh knapa sy pakai kata 'kebanyakan' karena tdk semua laki2 seperti itu, dan terkang ada jg wanita yg seperti itu.

Sy juga sering dpt teman wanita yg agresif, tp kalo terlalu agresif sy sendiri jd merasa gk nyaman, pd akhirnya sy delet

@KY : yap,,, betul begitu bu :)

wahhh gaswat itu....
harus bisa berbagi waktu mestinya

menurut sya yg nggak bijaksana itu kalo sampe tukeran password, yg namanya hubungan kan (apalagi rumah tangga) harus didasari saling percaya. kalo sampe minta pasword terus stalking sama aja ga percaya :D CMIIW :p

@obat obesitas ampuh : yups,,, harusnya seperti itu sob :)

@obat maag kronis : setuju sob :)

OK Mas, ketangkep pesennya. saya camkan pesan moralnya. dan untungnya, saya nggak punya akun fb, hehe

baik atau buruknya FB tergantung kepada orang yang menggunakannya... :)

Jurus andalanku juga tuh sob unfriend.
Apalagi kalau pengguna facebook jadi-jadian. cowok ngakunya cewek. parah banget deh

hihi....dulu hampir saja,itu pengalaman saya.
tapi setelah kenal blog,facebuk jadi jarang online....cuma buat share artikel blog saja.
makasih infonya kang,salam sukses.

@zachflazz : mudah2n ini bisa menjadi pelajaran u/ qt semua :)

@BlogS of Hariyanto : betul sob, semua tergantung usernya, tidk hanya facebook, hp, blog, atau apapun jika usernya tidak bijak dlm menggunakannya maka bisa menjadi masalah

@Reo Adam : sama sob, setelah knal blog, sy lebih bnyak menghabiskan waktu di blog dibanding fb.
Salam sukses juga buat sobat :)

tapi kan ada yang namanya tahap 'komunikasi'..
kalau itu uda di lewatin sii.. mo gmn lagi :(
bisa ajja jd pnyebab ancurnya apapun itu :)

.. widichhhhh,, gaswat banget ya fb tu?!? he..86x ..

@♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ : tdk hnya fb, blog juga bisa jadi 'gawat' jika usernya tidak bijak dlm menggunakannya

@Belajar Photoshop : yup, komunikasi antar pasangan bisa menjadi solusi u/ tetap mempererat hubungan.

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon