Cara pasang link blog di profil google plus via ponsel

Google plus


Wilujeng wayahkieu sobat semuanya,,,

Akhir-akhir ini banyak komentar di blog ini menggunakan akun google sebagai profil komentarnya. Dulu jika diklik tautannya maka akan diarahkan ke profil blogger, tapi sekarang diarahkan ke profil google plus. Sebagian admin menyetting profilnya ke google plus dan sebagian kemungkinan yang baru membuat akun di google. Ini yang saya alami ketika beberapa kali membuat email di google via handphone untuk menyelesaikan registrasi selalu diarahkan untuk melengkapi profil google plus. Mungkin inilah salah satu cara google untuk menjaring pengguna google+ sebanyak-banyaknya.

Masalahnya adalah,,,, banyak komentator yang berharap kunjungan balik tapi ketika saya klik tuh tautan saya diarahkan ke profil google+,, DIMANA di profil tersebut tidak terdapat tautan yang mengarah ke halaman blognya,,, jadi,, ya saya bingung blog mana yang harus saya kunjungi ???

Bagi sobat yang belum mencantumkan link blognya di profil google+ nya saya harap untuk mencantumkannya agar saya bisa berkunjung balik. Jika bingung caranya, saya akan coba berbagi cara memasang link blog di profil google plus via ponsel,,,

Berikut langkah-langkahnya,, mudah aja kok :)

  1. Silahkan masuk ke http://plus.google.com dan login menggunakan akun sobat.
  2. Jika ada perintah untuk memverifikasi nomor ponsel, abaikan saja dulu dan klik saja ' I'LL VERIFY LATER / Saya akan memverifikasi nanti'

    Google plus step 2


  3. Kemudian klik icon list menu pada pojok kiri atas.



  4. Pilih 'PROFILE'



  5. Klik 'EDIT PROFILE' yang ada di pojok kanan atas



  6. Gulir kursor ke bawah dan klik 'ADD CUSTOM LINKS / Tambahkan tautan khusus'



  7. Masukkan nama situs sobat pada kolom 'TITLE JUDUL' dan alamat urlnya pada kolom 'WEB SITE LINK / TAUTAN SITUS WEB' lalu klik 'ADD / TAMBAHKAN'



  8. Terakhir, klik 'DONE / SELESAI'

Itulah sekilas cara memasang link blog di profil google+ via ponsel, semoga bermanfaat,,,

Wilujeng ah,,,,,,,,,

18 komentar

ng'blog via ponsel emang rajanya banget nih, saya mah sampe sekarang ngga pernah bisa dan ngerti online pake Hp.
suatu saat saya punya Hp canggih pasti bakal butuh ilmu ini.

pasti bermanfaat bagi pengguna ponsel yah kang.

jadi tau nih tampilan googleplus di HP. saya belum pernah nyoba,
nuhun elmu na kang

aku baru tau nih,, nambah lagi ilmunya :)

@Cilembu thea : bisanya cuma gini doang kang ,,, hehe,, :)

@zigzoor Thea : mudah-mudahan :)

@vina devina : makasih sudah berkunjung teteh :)

Trims kang, infonya sangat berguna hehe

iya..sepakat, mana yang mau dikunjungi balik, kalau link blog-nya tidak tercantum,
tapi bingung juga kalau ternyata link blog-nya jumlahnya sangat banyak ..dan sebagian besar tidak pernah lagi diupdate dari zaman jepang :-)

Iya nih sama, kadang ada pengunjung yang berkomentar pake profil Google+ tapi pas aku klik isinya kosong.

Buat tipsnya terimakasih.

@Semut Merah : sama2 sob :)

@BlogsOf Hariyanto : hal itu juga sering terdapat di profil blogger, banyak link blog yg ditampilkan tapi bnyk yg gk diupdate lagi :)

@deni : qt sehati ya sob :)

@BlogsOf Hariyanto : profil google+ bpk juga gk ada link blognya ya pak :)

Kalo saya sering menggunakan Name/URL dibandingkan Account Google.
But, thanks before !

Thanks atas infonya gan ...
sukses selalu yahh :) :)

mampir ke blogKU dan jngn lupa follow yah http://projectfamily42.blogspot.com

pake hp sudah hebat kaya gini, apalagi pakai laptop yah...
terima kasih sharingnya gan...

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon