Berat badan tante Alexa naik 700 kg


orang gemuk
(gambar dari sini)

Wilujeng wayahkieu sobat semuanya,,,

Beberapa hari yang lalu saya membuat artikel yang berjudul '5 hal dari blog yang membanggakan kita', dan salah satu hal yang membanggakan tersebut yaitu angka di widget alexa yang semakin ramping. Tapi tanpa disadari ternyata justru angka di alexa saya malah semakin besar. Sepertinya si tante sudah lama gak kedatangan tamu, sehingga tubuhnya kembali gemuk karena kebanyakan diam. Dan tidak tanggung tubuhnya naik 700 kg.

widget alexa

Rupanya memang sudah cukup lama blog ini tdak saya kelola dan saya sudah jarang blogwalking, akibatnya pengunjungpun berkurang. Imbasnya si tante semakin gemuk saja.

Sayapun mulai aktif lagi mengelola blog. Saya tertantang untuk merampingkan kembali tubuh si tante. Saya blogwalking kesana kemari dan pengunjungpun mulai berdatangan kembali, ini saya lihat dari statistik blog yang memperlihatkan adanya peningkatan pengunjung.

Hari demi hari saya amati, pengunjung bertambah, tapi kok angkanya tidak berkurang ???? Malah si tante semakin gemuk saja. Saya penasaran dan saya login ke dashboard alexa. dan ,,, EITTTTDAHHHH,,, TERNYATA STATUSNYA UN CLAIMED... ??@@#3... Dan akhirnya ketemulah biang keroknya, ternyata saya salah pasang kode meta tag alexa di template. Mungkin ini terjadi waktu beberapa bulan yang lalu ketika saya ganti template.

Udah ya segitu aja curhatnya,,,

wilujeng ah,,,,

32 komentar

Saya juga mas heran lihat alexa kenapa semakin lama semakin gendut padahal udah rajin posting dan blogwalking.

hohoho.. saya udah beberapa kali ganti template mas :D , dan kodenya pun kayanya kehapus, tapi alhamdulillah aman terkendali :D

ayo mz di dietin lg alexanya :)

saya pusing kalau mikirin alexa mas... alexa blog saya makin lama makin gendut aja.. padahal saya sudah usahain updare terus,... lama lama saya jadi males mikirin alexaa nih hehehehehe

punya saya juga sama Kang, alexanya gendut sejak jarang update dan BW. tapi yang penting ngeblog dan Happy Blogging...hehehe

Wilujeung enjing kang!
Alexa itu kan kepopuleran sebuah situs, insya allah kalau situs/blog anda visitornya banyak alexanya pun akan naik!

kalau saya gak pake alexa, menurutku gak begitu penting .... heheh tapi mungkin bagi sebagian orang itu penting... :D

hayoo... semangat mas.
alexa saya ramping terus. tapi pengennya PR di update sama google, saya menantikan itu lamaaaaaa banget,

coba cek aja di dashboard alexa gimana statusnya, apakah sudah terclaim atau unclaimed

dulu saya sering gonta ganti template, tp gk masalah, kali ini z baru ada masalah

tunggu aja,, pasti ramping lagi

ya udah,,, usir aja si tantenya,,, :)

nona alexa memang plin plan pak.., sy aja kemarin sdh seratusan.., naik lg jd duaratus.., trus skrg yg terakhir jd tigaratus.., sekalian gk usah ditampilin aja.. *smile

happy blogwalking juga sob :)

leres,,, eta kuncina,,, visitor banyak alexa pasti ramping (kalo gak ada masalah sama alexanya)

saya sendiri pasang alexa hanya untuk mengetahui seberapa banyak pengunjung. Ini bisa menjadi faktor yang membuat saya lebih bersemangat untuk terus berbagi.

dari dulu PR blog ini gak berubah2,,, bebek aja terus,,,

senasib sepenanggungan ya sob :)

dulu blog ini sudah sempat 300 ribuan,, ee sekarang malah jutaan lagi,,,

Selamat malam mas...emang klu bahas soal alexa ga ada habisnya ya mas...coba smpyan install toolbar alexa, trs usahakan trafic blog stabil per harinya ( konstan ) memang ini yang paling sulittp apa salahnya dicoba, salam kenal

alexa blog saya masih gemuk nih, mesti diet OCD kali ya biar ramping :D

ok lah,, sarannya bagus tuh,, salam kenal juga :)

iya x ya,,, kayaknya harus diet OCD tuh :)

iya sob,,, gk usah dipikirin ya,,, cuma bikin pusing aja :)

hahahaah ko sama kaya ane bang???

alexa nya biar ramping hrus olahraga hehe

dengan blog walking pasti akan ramping lagi

iya, ini juga saya lagi olahraga nih,,, lari ke blog sana,,, lari ke blog sini,,,

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon