Cara membuat teks otomatis di blackberry

Cara membuat teks otomatis di blackberry -- Salah satu fitur yang diberikan oleh pihak Blackberry kepada penggunanya sebagaimana yang saya terngkan dalam postingan '3 fitur blackberry yang saya gunakan' ialah fitur 'Auto Text / word substitution'. Bagi para pebisnis / pekerja fitur ini sangat membantu untuk mengirimkan data yang yang sudah ditentukan, seperti mengirimkan sms seluruh nomor rekening tujuan transfer (bagi para pebisnis online) atau mengirimkan jawaban yang sering ditanyakan oleh calon konsumen. Dengan fitur ini cukup mengetikan 'keyword'-nya saja maka jawaban sudah langsung bisa dikirim tanpa harus mengetik lagi isi jawaban tersebut.

Misal :

Sobat ingin mengirimkan nomor pin BB sobat, maka sobat tidak perlu mengetik kembali nomor pin yang nomornya cukup susah dihapal karena acak-acakan, sobat cukup menulis keywordnya saja : 'mypin' kemudian klik tombol spasi, maka akan muncul nomor pin BB sobat.

Bagaimana cara settingnya ?
NB : saya menggunakan BB Curve 9300 dengan setingan bahasa Inggris

  1. Klik menu pengaturan/opsi (biasanya pakai icon kunci inggris).
  2. Pilih menu : Typing and Input

    Blackberry 1
  3. Pilih menu : Word Substitution

    blackberry 2
  4. Klik menu di BB sobat (logo blackberry)
  5. Pilih : New
  6. --Replace : isi dengan kata kunci, misal mypin (tanpa spasi).
    -- With : isi dengan nomor pin BB sobat.
    -- Using : biarkan saja seperti adanya.
    -- Language : biarkan seperti adanya

    blackberry 3
  7. Klik menu (logo blaclkberry) dan pilih Save
  8. Silahkan tes dengan mengirimkan sms.
  9. Pada kolom text ketik kanta kunci tadi : mypin --> klik tombol spasi --> text berubah dan siap dikirim.

Selesai sudah tutorial Cara membuat teks otomatis di blackberry ala saya -- wilujeng ah,,,

15 komentar

wah ane gak pakai bb gan hehe...

Meski gak pake BB, Tika baca2 artikel aja deh.. Thanks

Meski gak pake BB, Tika baca2 artikel aja deh.. Thanks

autoteks memang sangat membantu ya mas, tapi kadang suka muncul di saat kita tidak membutuhkannya.

mantap sob tutorialnya. ane kebetulan nggak punya hape blackberry sob. izin save tutorialnya ya

memang sering juga seperti itu, makanya buatlah keyword yang unik yang tidak umum dipakai ...

wah saya baru tahu mas cara seperti yang dijelaskan di atas, nanti saya mau coba praktekkan, makasih sharingnya mas :)

gimana rasanya punya BB ya...kebayang bisa asik ngutak ngatik BB sambil BB an sama cemceman....beliin atuh kang...;o)

Nah ini nih, kalau saya sekarang malah males sama ntuh barang, jadi sering berisik. :D

Salam

sama2 sob, makasih ya dah berkunjung,,, jangan bosan2 ya berkunjung terus :)

nnti klo saya ke cilembu,,, saya kasih buat bpk kades,,,

spesial buat bpk kades bbnya yg warna pink,,,

sama, dulu saya juga jengkel, dah malam masih aja tung ting tung ting terus....

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon