Ngeblog membuatku menderita

jengkel
(gambar dari sini)

Ngeblog sungguh membuatku menderita :
  • Menderita, karena blogspot sudah tidak bersahabat lagi dengan opera mini. Bahkan dikasih ijin masuk ke teras rumahnya pun gak diperbolehkan, dan akibatnya gak bisa update artikel via opmin, boro-boro update, balas komentar pun gak bisa, ditambah lagi berkomentar pake akun google pun sama gak bisa. Pada akhirnya aku paksa-paksain deh kredit laptop, Sungguh TERLALU,,,,,
  • Menderita, sudah dapat laptop, aku masih saja menderita, jaringan internet yang super lelet, kecepatannya kayak keong jalan yang lagi ngantuk berat. Sungguh penantian yang TERRRLAMMMAA;,,,
  • Menderita, harus melek sampe tengah malam, jaringan internet baru bisa cepat jika sudah menjelang tengah malam, lumayanlah kalo tengah malam kecepatannya agak naik, walaupun kayak kura-kura yang lagi kena kutu air. Sungguh MASSIH TERLAMMMMAAA,,,,
  • Mendertita, harus gonta-ganti modem, 2 modem yang saya gunakan, modem usb dan ponsel nokia e63. Ya, inilah akibat jaringan yang super lelet, lama-lama modem usb jadi panas karena kecapean harus narik-narik jaringan internet yang kadang-kadang kabur, ditambah lagi tuh si modem kecapean nyari-nyari sinyal, kadang saya kasian juga sama tuh modem, ya akhirnya saya angkat laptop kesana-kemari kali aja ada sinyal yang ngumpet di tempat lain. Karena kecapean, si modem jadi kepanasan tubuhnya, akhirnya tenaga untuk menarik datapun jadi berkurang (mungkin lain kali harus aku kasih obat kuat tuh si modem). Solusinya, sebagai pengganti aku gunakan ponsel sebagai modem, tapi tetap saja aku yang kecapean, harus mindahin tuh ponsel ke tiap penjuru hanya sekedar nyari sinyal.

Beginilah kalo hidup di tengah hutan belantara, nyari jaringan internet aja butuh pengorbanan yang besar.

Tapi untunglah, masih ada solusi, masih ada satu browser di ponsel yang masih bisa diandalkan, UCweb Browser, dengan browser ini masih bisa lah balas komentar dan ikut NYEPAMMM di blog orang lain,,,,

HUHHHH,,,, WASSALAMMM,,,,,

27 komentar

pindah di hutan yang gk belantara aja sob mungkin lebih baik :D

@Yobert Parai : itulah masalahnya sob,, rejekinya ada dtengah hutan belantara :)

nyalahin hutan...ngga takut kuwalat sama hutan emangnya ya...?....;o)
akang mah baru mulai menderitanya, sayah mah udah sejak 2009 tauu....
karena udah terbiasa...ya nyanety azh kaya dipantey.

kalo masalah jaringan inet lemot sama aja mas, apa lagi saya yang cuma pake kompie jadi plus modem smarfret yang kalo lagi kumat lemotnya ga ketulungan hehehe....

@Cilembu thea : bingung atuda bpk kades, mau nyalahin bpk kades malah lebih kwalat lg :D

@Marnes Kliker : kalo gitu nasib kita gak jauh beda lah :D

pengalaman yang sangat mengesankan mas, tetapi di balik kejadian itu semua pasti ada pelajarannya. contohnya mas Yusup jadi tau provider modem mana yang lelet :D

Waduh, Kang Yusup, komplit banget. Tapi sekarang sudah punya LAPTOP kan, harus disyukuri tuh Kang........ Hee.....hee.....

saya menggunakan browser google chrome.. internet saya juga ada masanya bermasalah.

Waduh, itu masalah klasik ane yg bikin blog ane juga tenggelam ditelan jaringan... jangan patah semangat gan, trus berjuang, sama banget kayak ane nih bang masalahnya

jangan kata di hutan belantara, di bandar juga jaringannya kurang elok hehee

alhamdulillaah laptop ada, begitupun dengan status lemoot, masih ada

saya pake semua browser,,, Alhamdulillah,,, sama lemott semua,,,

yang sabar mas, coba pakai x-sun updater kalau via mobile update postingannya, silahkan dicoba.

wah tetap semangat ya mas. Memang ngeblog itu butuh perjuangan yang keras, karena hal itu nantinya bisa sukses ke depannya :)

mudah2n sesukses mbk ririn :)

mkasih bpk ustadz ifonya,,, saya cobain deh tuh tooll

kalau ane terkendala waktu sob untuk ngeblog, soalnya ane masih sekolah. Makasih sob ulasannya

HAHAHA Sungguh malang sekali nasibmu Bang :D

Ha,, ha,, ha,,, kadang-kadang signalnya ngumpet kali ya Kang :D


Salam

sepertinya kita senasib ya sob :D

kalo saya, waktu iya jaringan iya,,,

lebih malang daripada kota malang,,,,,

atau mungkin nyangkut di pohon kelapa

hahahah dulu saya juga kesalnya minta amponnnn bang...

Trims kang yusup.. Pake UC browser ya????? jadi ketemu nih solusi buat balas komen?? ehehe.. masuk lagi ke hutan belantara.. auooo.. (jadi tarsan)

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon