Cara upload gambar ke blogspot dengan koneksi internet lelet

Mungkin dari para sobat ada yang mengalami susahnya upload gambar ke blogspot ketika koneksi internet yang super lelet. Saya sering mengalaminya, ketika mau publish artikel, kemudian hendak mengupload gambar langsung melalui form posting, gambar susah di upload.

Solusinya, sobat bisa menggunakan fitur pengeposan via email. Sobat bisa kirimkan gambar melalui email. :

  1. Buat blog khusus untuk posting gambar (misal fotoku.blogspot.com)
  2. Aktifkan pengeposan via email di blog tersebut (fotoku.blogspot.com).

    Cara menyeting alamat email pengeposan

    Masuk ke dashboard, kemudian klik SETELAN -> EMAIL & SELULER, Gulirkan kursor ke bawah hingga anda menemukan opsi pengeposan, buat alamat pengeposan via email dengan memasukkan secretword(misal : fotoque) pada kolom yang telah disediakan. Pilih 'publikasikan segera email' --> Simpan Setelan

    upload gambar ke blogspot via email

    Nama dalam secretword tidak boleh sama dengan nama blog.
  3. Setelah selesai setting email pengeposan. Kirim gambar via email dengan tujuan email pengeposan tersebut. Maka gambar akan tampil di blog sobat tadi (langkah no. 1)
  4. Untuk memasukkan gambar di artikelnya, masuk ke blog sobat (langkah no. 1). Copy link gambar tersebut dan paste di dalam artikel.

Selesai,,, semoga Cara upload gambar ke blogspot dengan koneksi internet lelet bisa sedikit membantu sobat.

Wilujeng ah,,,,

16 komentar

tahu aja nih koneksi di tempat saya sedang lelet, terimakasih atas sarannya..

kalo sayamah dah langganan lelet tiap hari

kalau koneksi lelet..biasanya email juga lelet kang.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

cocok banget tutorial cara upload gambar koneksi lelet mah nih...coba kita praktekin nih yeuh

Pas banget nih kalau koneksi internet di tempat saya lagi kepepet. Bisa langsung di coba.

Salam

sedikit agak repot juga ya mas. kalau saya sih belum pernah pakai cara ini. biasanya kalau lagi lelet ya saya tunggu sampai selesai. butuh waktu yang agak lama sih. tapi sambil menunggu bisa melakukan kegiatan yang lain :)

kbetulan skali..ane jg sering alami hal seperti ini..mksi ats sharenya..!

saya pake gmail, setting ke tampilan html biasa, kalo tampilan baru memang lelet...

silahkan dicoba,,,

salam kembali,,,

masalahnya saya gak sabaran kalo nunggu sampai ke upload,,, bisa sampai stengah jam lebih,, ujung2nya malah koneksinya yang putus

sama2 sob, makasih dah berkunjung,,,,

Lha ini yang ane cari... mantap deh.cucok buat koneksi lola seperti punya ane.. maklum gratisan.. :D

ternyata ada cara lain Kang,mun tibaheula atuh ngabejaanteh hahaha,,,okelah kalau begitu nanti saya coba kalau lagi bermasalah internetnya yah Kang,
Haturnuhun....

iya kang, baru bisa saya posting sekarang, sukur atuh kalo bermanfaatmah....

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon