Kiat memilih bisnis Multi Level Marketing

Multi level marketing juga sering disebut network marketing, adalah sistem penjualan berkelompok melalui keanggotaan yang membentuk tim pemasaran secara bertingkat. Sistem MLM ini lebih mengutamakan kebersamaan untuk mencapai omset penjualan perusahaan.

Seorang anggota yang dapat memimpin timnya dalam memasarkan produk perusahaan akan diberikan komisi atau bonus sesuai dengan sistem yang berlaku di masing-masing perusahaan MLM. Anggota tersebut biasa disebut dengan upline (Leader). Dan anggota tim yang berada dibawahnya disebut downline.

Didalam sistem MLM, semakin banyak downline, maka semakin besar potensi penghasilan yang bisa didapatkan.

Namun banyak orang yang anti dengan MLM, mereka menganggap MLM hanya penipuan yang memberikan mimpi 'Cepat Kaya Tanpa Usaha'. Namun anggapan itu tidak sepenuhnya benar, tapi tidak dipungkiri banyak penyelenggara MLM yang memberikan janji CEPAT KAYA .

Jika Anda ingin terjun ke dalam bisnis MLM, saya berikan tips-tips memilih bisnis MLM yang baik :

  • Produk yang dipasarkan jelas produknya.
  • Produknya mudah dijual / banyak dicari orang.
  • Produknya benar-benar berkualitas.
  • Produknya legal.
  • Cari testimoni di google mengenai bisnis MLM yang akan Anda ikuti.
  • Alamat perusahaan jelas.
  • Perusahaan punya website.
  • Marketing plan dan sistem bonus jelas dipaparkan.
  • Perusahaan terdaftar di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia).
    Apa itu APLI ? kunjungi www.apli.or.id
  • Memilikis SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan).
  • Memiliki SIUPL (Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung) dari BKPM.
Itulah beberapa tips memilih bisnis Miltilevel Marketing.

Pelajari dulu marketing palan, sistem pembagian bonus, dan produknya. Jangan sampai Anda kecewa nanti. :)

3 komentar

alom Kang! lama nih gak nyapa ... makin suskses nih ye ama bisnisnyaahhh ... hehehe

ane udah rada kapok main mlm mas bro...soalnya yang masuk belakangan cuma dapat kabar doang...sementara bisnis mulai redup, upline yang sukses duluan udah ganti profesi...udah banyak MLM yang saya jalankan dan hasilnya mungkin sama aja, seperti CNI, keling, dkk

dulu juga saya pernah alergi banget yg namanya MLM,,, itu karena saya belum tahu pokok permasalahannya,,,

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon