Salam World, jejaring sosial ummat Islam sedunia

Salam World
foto by salamworld.com


Salamu 'alaikum sobat blogger ponsel,,

Mungkin sebagian dari sobat sudah mengetahui berita ini dari beberapa situs berita online. 'Salam World', adalah jejaring sosial muslim.

Seperti yang diberitakan oleh Antaranews.com(8/01/12), jejaring sosial ini adalah jejaring sosial bagi komunitas muslim yang pertama dengan konten terlengkap dengan jaminan halal karena berisi konten yang tidak berbahaya terutama bagi generasi mudanya.

Tidak tanggung-tanggung, sebagai upaya untuk meningkatkan pengguna jejaring sosial muslim tersebut, Salam World juga menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) dengan menandatangani nota kesepahaman dan sejumlah organisasi Islam lainnya seperti Nahdatul Ulama.

Peluncuran besar-besaran Salam World yang berkantor pusat di Istambul, Turki akan dilakukan pertengahan 2012. Sementara Indonesia akan menjadi kantor untuk kawasan Asia Tenggara karena memiliki pengguna internet muslim terbesar di dunia yaitu mencapai 35 juta.

Terdapat juga tokoh-tokoh Islam yang sudah bergabung di jejaring sosial ini, diantaranya adalah Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Din Syamsuddin dan mantan PM Malaysia, Mahathir Mohamad.

Semoga saja jejaring sosial ini bisa menjadi media untuk mempersatukan seluruh ummat Islam di dunia ini,,

Wassalam,,,

11 komentar

amankan pertamanya sob...thank dah share...jadi pengen gabung juga nich...semoga dengan gabung dengan JS tsb dapat menambahkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Amin...

@gang tutorial: aamiin... Kita tunggu z sob peluncurannya,,

yaps! malah ane dah masukin email sgala... :)

Kalau sudah launching pasti saya gabung...
Khabarin sob kalo sudah launching...

happy blogging

@eksak: sama kang, sy jg dh masukin alamat email, biar nnti klo lounching lngsung diberitahu,,,

@Sakahayang Kang Asep: ok kang, nnti sy kasih tahu pada saatnya,,

mau ikut ah....nuhun inpo na kang

waduh, lambat informasi aku, makasih banget, aku mau coba dulu semoga jejaring sosial ini benar-benar membawa manfaat bagi umat muslim!

@Ubi Cilembu: sok lah kang,,, sy juga dah masukin email biar kalo saatnya diluncurkan langsung dpat undangan,,

@Ady Blink: aamiin sob, mudah2n ini bisa mempersatukan seluruh ummat Islam. Jangan hanya oranag2 yahudi aja yang punya jejaring sosial tuh,,,

Malam yas Yusuf...Bagaimana kabarnya??
Hehehe....maaf banget mas, jarang numpang nampang di blog mas lagi. Dikarenakan ane pake email dengan domain sendiri, jadi ilang deh update-an para friends.... Coba masuk dengan email lama, eh banyak banget update posting, termasuk award yang kelima dari mas Yusuf, n hati yang mati. Udah lama gak kesini, sekarang blognya lebih cerah banget yach...Cerah isinya, design-nya, bahkan cerah pula yang punya :D
Saya tuh kagum banget kemampuan mas Yusuf dalam mengutak-atik blog lewat ponsel. Sejak zaman dulu template-nya masih item dengan font warna ijo...mpe akhirnya jadi super manteb kayak gini...Hebat banget deh mas....Dapet award pula juga..dari temen2...
Semoga sukses selalu deh mas....eh, jadi lupa..makasih info salamworld-nya...Coba daftar yack... :P

@maspray: ia, sy jg hampir gk pernah nonghol di blog mas,, maksih dah mampir,,,, . Sy gk begitu tahu bagaimana tampilan blog sy jika di lihat via pc, mungkin acak2n x ya,, hehe,,
Tp kalo dilihat via opmin, ya,, cukup memuaskanlah u/ sy pribadi,,

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon