Tanya jawab Foredi

Tanya jawab produk Foredi


Apa keunggulan FOREDI?

  • HERBAL OLES anti spetik anti ejakulasi dini yang terdaftar resmi di BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan).
  • Satu-satunya produk pria dewasa yang di rekomendasikan oleh Pakar Kesehatan Reproduksi terkenal Boyke Dian Nugraha
  • Digunakan sebagai obat oles luar, sehingga tidak memberikan efek samping negatif pada fungsi jantung, ginjal dan otak seperti obat yang sejenis yang diminum.
  • Memperlama waktu hubungan intim TANPA menimbulkan rasa kebas/baal/mati rasa.
  • Tidak ada efek samping yang merugikan.
  • Melindungi kontaminasi kuman pada waktu hubungan intim.
  • Sekaligus sebagai ANTI SEPTIK melindungi organ vital pria dari jamur Chlamidhia, keputihan pasangan dll

Apakah bisa untuk ereksi yang lemah/loyo (impotensi) ?


Obat herbal FOREDI ini BUKAN untuk Disfungsi Ereksi, melainkan KHUSUS untuk Ejakulasi Dini (agar sperma tidak cepat keluar). Untuk disfungsi ereksi gunakan GASA

Bagaimana Cara Kerja Ramuan Herbal FOREDI ?


Setelah dioleskan secara merata obat akan meresap dan memperbesar pembuluh darah sehingga rongga pembuluh darah akan menekan ureter. Oleh karena itu guna mendapatkan hasil yang optimal oleskan FOREDI lebih tebal pada bagian batang bawah organ reproduksi pria lalu oleskan di bagian batang atas serta kepala organ reproduksi pria secukupnya. Rasa hangat yang ditimbulkan akan memberikan hasil yang maksimal guna membuka pembuluh darah agar obat meresap secara optimal.

Bagaimana Cara Pakai Yang BENAR ?


Pada penderita ejakulasi dini parah gunakan 1 sachet (atau mungkin 1,5 sachet), untuk penderita sedang cukup 1/2 sachet (oleskan tipis merata pada bagia yang sensitif misal kepala penis dan batang bagian bawah).

Pada awal pertama pemakaian anda akan mencoba 1/2 sachet dulu, jika ternyata takarannya pas maka lanjutkan terus, tapi jika terasa kurang maka gunakan 1 sachet, jika pakai 1/2 sachet tidak "keluar-keluar" maka kurangi dosisnya, anda akan tahu takaran yang cocok untuk anda setelah beberapa kali pemakaian karena tiap pria berbeda-beda level ejakulasi dininya maupun respon tubuh terhadap ramuan foredi gel yang juga berbeda.

Hasil OPTIMAL gunakan 2-3 jam sebelum hubungan
intim.

Saya sudah pakai sesuai petunjuk tapi mengapa tetap ejakulasi dini ?


Hal tersebut terjadi karena :
  • Cara pemakaian yang kurang tepat
    Pastikan di oles di bagian batang bawah dan atas (ratakan tipis saja), jika setengah sachet masih ejakulasi dini maka lain waktu gunakan 1 sachet. Cobalah dengan cara yang berbeda, setelah pemakaian beberapa kali anda akan tahu cara yang pas sesuai kondisi anda.
  • Tidak sabar menunggu hingga hangat mereda.
    Proses hangat atau sedikit panas (pada pria tertentu) menandakan ramuan bekerja dengan baik dengan meresap ke sel organ vital, jadi selama bekerjanya proses tersebut jangan langsung untuk hubungan intim, jadi total minimal gunakan 2-3 jam sebelum hubungan intim untuk memastikan ramuan meresap sempurna.

Saya sudah pakai sesuai petunjuk tapi mengapa malah SULIT EREKSI ?


Hal tersebut terjadi karena :
  • Salah oles
    Hindari terkena skortum (kantung kemih) agar tidak panas sehingga menyulitkan ereksi karena fokus berubah.
    Jangan di oleskan keseluruh bagian organ vital, cukup bagian tertentu saja, misal cukup bagian kepala dan bagian atas.
    Saat oles di bagian kepala. jangan sampai terkena lubang.
  • Terlalu banyak pemakaian
    Tidak semua pria sama dosisnya, jika anda termasuk pria dengan organ vital yang sensitif, cobalah dulu setengah sachet (atau kurang), di oles tipis saja jangan banyak. Banyak yang beranggapan karena berupa sachet kecil maka harus semuanya dihabiskan, padahal bagi sebagian pria 2-3 tetes saja (diratakan di bagian bawah, atas dan bagian kepala organ vital) sudah cukup bereaksi.
  • Terlalu banyak bidang olesnya
    Jadi untuk kasus ini cobalah mulai dulu dengan mengoles batang bagian bawah saja (jangan merata ke seluruh organ vital), atau bagian kepala saja atau bagian atas saja, atau kombinasi, anda akan menemukan bidang oles yang tepat setelah pemakaian beberapa kali, ingat! sisi bidang sensitif pria berbeda-beda tidak sama.
  • Salah beli produk
    Seringkali konsumen TIDAK BISA MEMBEDAKAN istilah EJAKULASI DINI (ED) dengan DISFUNGSI EREKSI (DE). Jika masalahnya adalah sulit ereksi/ingin agar ereksi bertahan lama maka produk yang harus dibeli seharusnya GASA bukan FOREDI

Cara pakai tiap pria bisa BERBEDA karena riwayat penyakit, respon tubuh dan tingkat sensitifitasnya berbeda-beda juga, setelah pemakaian beberapa kali barulah mengetahui TAKARAN yang PAS untuk anda

KUNCI UTAMA efektifitas dari FOREDI adalah :
BERI WAKTU agar foredi MERESAP kedalam kulit organ vital. karena tiap pria kulitnya ada yang tipis, tebal, sedang ditambah kondisinya berbeda-beda (seperti : ada jamur, kotor, tidak terawat dll), maka WAKTU yang dibutuhkan ramuan untuk "meresap" pada tiap priapun BERBEDA-BEDA.

http://produkherbalabe.com/foredi/

Cara mengatasi keputihan dengan lidah buaya



Anda pasti tahu tumbuhan lidah buaya sering digunakan untuk kesehatan rambut..

Tapi apakah Anda tahu ternyata lidah buaya juga bisa digunakan untuk mengatasi keputihan ?

Kalau Anda belum tahu... silahkan baca terus ya :)

Dikutip dari jabar.tribunnews.com, Lidah buaya memiliki kandungan zat2 antiseptik, antijamur, antibakteri dan antivirus.

Karena kandungan antiseptiknya tsb, maka lidah buaya dipercaya dapat mengatasi keputihan..

Caranya...
  • Ambil bagian dalam daging lidah buaya kemudian potong-potong dan blender..
  • Rebus bersama dua gelas air dengan lima lembar daun sambiloto..
  • Tunggu hingga hangat dan gunakan untuk membasuh vagina..
  • Baik dilakukan dua kali sehari.

6 Bahaya keputihan untuk Anda dan bayi Anda


Keputihan merupakan hal yang normal terjadi pada setiap wanita. Namun keputihan bisa menjadi tidak normal jika nemiliki ciri-ciri keluarnya cairan yang disertai dengan bau tidak sedap, cairan berwarna kehijauan atau kecoklatan, rasa gatal yang berlebih, sakit ketika anda akan buang air kencing.

Keputihan abnormal harus segera di atasi karena dapat menimbulkan :

1. Sakit buang air kencing

Keputihan yang terinfeksi kuman akan mengakibatkan sakit ketika Anda buang air kencing.

2. Gangguan aktivitas seksual

Keputihan yang dibiarkan tanpa pengobatan akan mengganggu hubungan seksual karena adanya lendir yang merupakan cairan lubrikasi wanita yang berlebih dan membuat tidak nyaman saat penetrasi.

3. Perkembangan infeksi

Keputihan akibat infeksi akan mempuruk keadaan apalagi jika berkembang secara normal dan wanita tidak memiliki ketahanan tubuh yang kuat. Misalnya ketika siklus haid, tingkat pH pada Miss.V meningkat yang disebabkan aliran darah sehingga sel ragi tidak tumbuh dalam lingkungan pH tinggi.

Bagi wanita hamil :

1. Kelahiran prematur

Keputihan yang ditandai dengan munculnya cairan yang lebih kental, berbau amis dan rasa gatal yang memicu iritasi pada vulva. Keputihan pada ibu hamil jenis ini akan mengakibatan nyeri saat bersenggama. Adapun penyebab keputihan adalah mikroorganisme yaitu candida albicans.Jika dibiarkan tanpa pengobatan akan menyebabkan kelahiran prematur.

2. Ketuban pecah sebelum waktunya

Munculnya cairan yang ditandai dengan berwarna kekuningan, berbau amis dan ketika muncul rasa gatal. Keputihan ini disebut vaginosis bakterialis yang menyebabkan ketuban pecah sebelum waktunya.

3. Berat badan bayi rendah

Keputihan yang berupa iritasi di area genital dengan timbulnya rasa panas dan gatal. Pada keadaan yang parah akan mengakibatkan nyeri pada daerah vulva dan paha, perineum dan saat senggama. Penyebab keputihan ini adalah protozoa trichmonas vaginalis yang ditularkan melalui hubungan seksual. Berdampak pada ibu hamil yaitu adanya bahaya kelahiran bayi yang beratnya rendah.

Itulah 6 bahaya keputihan jika tidak segera di obati

Keren, gadis-gadis berjilbab berlatih Wushu

Sobat pasti tahu jenis beladiri wushu, ya ,, jenis beladiri yang berasal dari negeri tirai bambu, Cina.

Jenis beladiri ini sering kita tonton di film-film action mandarin. Gerakan-gerakan dari belsdiri wishu sangat indah, sangat flexibel, penuh dengan nilai seni. Gak seperti karate yang terkesan kaku.

Sobat mungkin sering lihat beladiri ini diperagakan oleh orang Cina dengan pakaian khas mereka, atau diperagakan oleh para biksu shaolin,,

Tapi pernahkah sobat lihat wushu diperagakan oleh gadis-gadis remaja Islam dengan pakaian JILBAB mereka ?

(baca juga : Jawaban bagi yang tidak mau pakai Jilbab)

Nah,,, foto-foto dibawah ini menampilkan gadis-gadis remaja Islam yang dengan terampil memperagakan beladiri Wushu.

Gadis-gadis remaja Islam ini merupakan pelajar putri di st Mazz, mereka berlatih seni bela diri Wushu China dalam komplek sekolah di India Selatan, 8 Juli 2008.

Pelajar putri Islami usia 8 sampai 16 tahun itu berlatih bela diri setiap minggu.

lihat aja nih foto-fotonya , dijamin keren :)



wushu


Wushu 1


remaja muslimah bermain wushu


Remaja berjilbab main wushu


Remaja jilbab


remaja jilbab cantik


Wanita jilbab cantik blajar wushu


cantiknya remaja berjilbab main wushu


jilbab cantik


Jilbab cantik


Remaja berjilbab

Nah itu dia,,, gambar-gambar Keren, gadis-gadis berjilbab berlatih Wushu

***

Sumber : Muslimedianews

Cara pasang fanspage facebook dengan pop up window

Wilujeng wayahkieu sobat,,,,

Sobat blogger pasti punya akun fans page Facebook (halaman facebook) kan,,,
Fitur ini banyak manfaatnya, fans page facebook banyak digunakan oleh pelaku bisnis sebagai salah satu sarana promosi produk, menjaring prospek, menjaring konsumen, komunikasi dengan konsumen, dll. Intinya fansfage facebook banyak digunakan untuk mengembangkan bisnis yang dijalankannya.

Bagi seorang blogger, fansfage juga sangat bermanfaat, bisa digunakan sebagai salah satu parameter / ukuran kepopuleran sebuah blog.

Lihatlah blog-blog yang populer, maka biasanya fanspage-nya pun banyak yang menyukai.

Dan terkadang, pengunjung melihat kepopuleran sebuah blog dengan melihat seberapa banyak yang menyukai fanspage yang dipasang di blog tersebut,,

Tapi memang itu tidak mutlak. Jumlah like fanspage bukanlah satu-satunya parameter untuk menilai kepopuleran sebuah blog, masih banyak yang lainnya yang bisa dijadikan parameter / ukuran. Bisa saja blognya emang sudah populer namun yang menyukai fanspagenya hanya sedikit, itu bisa dikarenakan fanspagenya baru dibuat, atau karena peletakan widget fanspage yang kurang strategis,,,

Nah,,, terkait PELETAKAN WIDGET FANSPAGE, ini sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan faspage tersebut.

Agar semakin banyak yang meyukai maka widget tersebut harus di letakkan di tempat yang mudah di lihat pengunjung.

Umumnya widget fansfage di simpan di bagian sidebar, footer, di bawah artikel, melayang, atau berupa pop up window (apa ya bahasa sederhanaya pop up window ,,,, ????## )

Dari beberapa tempat meletakkan widget, saya lebih suka dengan pop up window. Pertumbuhannya lebih cepat. Cuma memang, ada beberapa yang menggunakan cara ini ternyata memberatkan loading halaman.

Cara pasang fans fage facebook dengan pop up window

Jika sobat baru pertama berkunjung ke blog ini, maka yang pertamakali muncul adalah widget fans page facebook, sementara di belakangnya ditampilkan halaman blog ini.

Jika sobat ingin tampilan fanspage facebook seperti di blog ini, dibawah saya kasih scripnya,,,,
Silahkan copy aja,,,


<!-- facebook like box starts -->
<!-- popup box stylings -->
<style type="text/css">
#fb-back { display: none; background: rgba(0,0,0,0.8); width: 100%; height: 100%; position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: 99999;}
#fb-exit { width: 100%; height: 100%; }
.fb-box-inner { width:300px; position: relative; display:block; padding: 20px 0px 0px; margin:0 auto; text-align:center; }
#fb-close { cursor: pointer; position: absolute; top: 5px; right: 5px; font-size: 18px; font-weight:700; color: #000; z-index: 99999; display:inline-block; line-height: 18px; height:18px;width: 18px; }
#fb-close:hover { color:#06c; }
#fb-box { min-width: 340px; min-height: 360px; position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin: -220px 0 0 -170px; -webkit-box-shadow: 0px 0px 16px #000; -moz-box-shadow: 0px 0px 16px #000; box-shadow: 0px 0px 16px #000; -webkit-border-radius: 8px;-moz-border-radius: 8px; border-radius: 8px;
background: #fff; /* pop up box bg color */
border-bottom: 40px solid #f0f0f0; /* pop up bottom border color/size */
}
.fb-box-inner h3 { line-height: 1; margin:0 auto; text-transform:none;letter-spacing:none;
font-size: 23px!important; /* header size */
color:#06c!important; /* header color */
}
.fb-box-inner p { line-height: 1; margin:0 auto 20px;text-transform:none;letter-spacing:none;
font-size: 13px!important; /* header size */
color:#333!important; /* text color */
}
a.fb-link { position:relative;margin: 0 auto; display: block; text-align:center; color: #333; /* link color */
bottom: -30px;
}
#fb-box h3,#fb-box p, a.fb-link { max-width:290px; padding:0; }
</style>

<!-- facebook plugin -->
<div id='fb-back'>
<div id="fb-exit"> </div>
<div id='fb-box'>
<div class="fb-box-inner">
<div id="fb-close">X</div>
<!-- edit your popup header text here -->
<h3>Suka dengan blog saya ?</h3>
<!-- edit your supporting text here -->
<p>Klik <b>SUKA</b></p>
<!-- edit your fb name below -->
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http://www.facebook.com/ylaskarblogspotcom&width=290&height=275&colorscheme=light&show_faces=true&border_color=%23ffffff&stream=false&header=false'style='border: 0 none; overflow: hidden; width: 290px; height: 270px;text-align:center;margin:0 auto;'></iframe>
<!-- edit your supporting link here -->
<a class="fb-link" href="http://www.alasaya.com">Contact Us</a>
</div>
</div>
</div>
<!-- popup plug-in snippet -->
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
//grab user's browser info and calculates/saves first visit
jQuery.cookie = function (key, value, options) { if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") { options = jQuery.extend({}, options); if (value === null || value === undefined) { options.expires = -1; }
if (typeof options.expires === 'number') { var days = options.expires, t = options.expires = new Date(); t.setDate(t.getDate() + days); } value = String(value); return (document.cookie = [encodeURIComponent(key), '=', options.raw ? value : encodeURIComponent(value), options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', options.path ? '; path=' + options.path : '', options.domain ? '; domain=' + options.domain : '', options.secure ? '; secure' : ''].join('')); }
options = value || {}; var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent; return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null; };
// the pop up actions
$(function ($) {
if ($.cookie('popup_fb') != 'yes') {
$('#fb-back').delay(400).fadeIn("slow"); // options slow or fast
$('#fb-close, #fb-exit').click(function () {
$('#fb-back').stop().fadeOut("slow"); // options slow or fast
});
}
//initiate popup function by setting up the cookie expiring time
$.cookie('popup_fb', 'yes', { path: '/', expires: 3 });
});
//]]>
</script>
<!-- facebook like box ends -->


KETERANGAN :
  • 'Suka dengan blog saya ?' adalah header text, sobat bisa menggantinya dengan kalimat sobat sendiri, atau biarkan saja.
  • 'ylasakarblogspotcom' ganti dengan ID halaman facebook sobat
  • 'http://www.alasaya.com' ganti dengan halaman kontak blog sobat.
  • expires : 3 .
    Angka 3 merupakan perintah agar widget ditampilkan 3 hari berikutnya pada browser yang sama.
    Jika hari ini sobat baru pertama kali berkunjung ke blog ini, maka sobat akan melihat widget tersebut, jika besok sobat buka blog ini lagi dengan browser yang sama maka widget ini tidak akan ditampilkan, kecuali sobat menghapus cookies pada browser. Dan jk 3 hari berikutnya sobat buka lagi blog ini, maka widget akan tampil lagi.
    Silahkan sobat atur mau berapa hari cookiesnya tersimpan.

Bagaimana,,, panjang ya kode - kodenya,,, :)

Biar lebih gampang, nih saya kasih filenya aja yang bisa sobat download melalui link di bawah ini :


Dimana tuh kode dimasukkannya ?

Untuk menempatkan kode-kode tersebut sobat cukup tambahkan di sidebar. Gampang aja kan,,, gak usah udat-edit template,,,

Saya jamin,, fanspage sobat akan cepat tumbuh,,, saya sudah rasakan sendiri dengan peletakan seperti ini pertumbuhannya lebih cepat dibanding di diletakkan di sidebar,,

Tips ini saya dapatkan dari blog berbahasa bule,,, tapi lupa saya apa nama blognya..

Ok,, semoga bermanfaat,,,

Dan jangan lupa,,, bagikan yaaa artikelnya ,,,,, :)

Pegagan HPAI Memperlancar Sirkulasi Darah

Pegagan hpai melancarkan sirkulasi darah

PEGAGAN HS HPAI MELANCARKAN SIRKULASI DARAH



Pegagan HS terbuat dari herba Cantella Asiatica yang mempunyai manfaat untuk mengatasi berbagai penyakit, melancarkan sirkulasi darah, menambah kecerdasan otak dan menghilangkan selulit.



Cantella Asiatica merupakan nama latin dari Pegagan, yaitu sebuah tanaman liar yang sering tumbuh di perkebunan, pematang sawah, atau ladang. Selain disebuat pegagan, masyarakat menyebut tanaman ini dengan nama daun kaki kuda dan antanan

Pada penelitian di RSU Dr. Soetomo Surabaya, Pegagan dapat dipakai untuk menurunkan tekanan darah, penurunan tidak drastis, jadi cocok untuk penderita usia lanjut.

KANDUNGAN PEGAGAN

Pegagan mengandung senyawa saponin, termasuk asiaticoside, asam asiatat dan madecassoside yang memacu produksi kolagen, thankuside, isothankuside, brahmoside, brahmic acid, madasiatic acid, triterpen acid, meso-inosetol, centellose, carotenoids, garam K, Na, Ca, Fe, fosfor, vellarine, tannin, mucilage, resin, pectin, gula, vitamin B, minyak lemak, kalsium oksalat dan amygdalin

MANFAAT & KEGUNAAN PEGAGAN

  • Sebagai Anti infeksi
  • Penurun panas
  • Peluruh air seni
  • Regenerasi sel dan memperbaiki sirkulasi dengan revitalisasi pembuluh darah (mempertinggi permeabilitas kapiler)
  • Tonikum dan astringen (memperbaiki fungsi membran dan mengikat molekul-molekul protein untuk mengurangi iritasi dan peradangan serta pertahanan terhadap infeksi)
  • Menghentikan pendarahan (haemostatika)
  • Meningkatkan syaraf memori
  • Antiinflamasi (mencegah peradangan)
  • Hipotensif (bersifat menurunkan tekanan darah)
  • Meningkatkan sirkulasi darah pada lengan dan kaki
  • Mencegah varises dan salah urat
  • Menurunkan gejala stres dan depresi


Cara beli pegagan hpai

***

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Pegagan

5 manfaat berhenti merokok

Berhenti merokok

Sobat pembaca,,,

Beberapa minggu yang lalu saya membuat artikel tentang 'rokok', yang berjudul 3 alasan orang mulai merokok secara umum. Kali ini masih postingannya masih tema yang sama, tentang 'rokok'.
Kali ini saya akan share apa sih yang bisa sobat rasakan jika berhenti merokok ?.

Ada 5 manfaat berhenti merokok. Ini yang saya rasakan setelah berhenti.
  1. Nafas lega
    Biasanya jika merokok, besoknya pagi bangun tidur nafas rasanya berat, sesak, dan tenggorokan terasa kering banget. Banyak yang ngasih solusi sebelum tidur minum air putih biar bangun gak berat nafasnya, tapi ternyata tidak berhasil. Sekarang, tiap bangun tidur nafas jadi lega.
  2. Badan terasa ringan
  3. Pegel-pegel berkurang
  4. Nafsu makan bertambah
    Ketika masih merokok, ada sebuah ungkapan "Lebih baik tidak makan 1 hari, daripada tidak merokok". Akhirnya nafsu makanpun berkurang, yang ada nafsu ngisep rokok.
  5. Duit jadi irit ???
    Kalau yang ini belum pasti,,, biasanya kalau sudah berhenti merokok nafsu makan jadi nambah, ujung-ujungnya pingin ngemil terus. Mungkin juga sudah kebiasaan ada sesuatu yang ngisi mulut, yang dulu adalah rokok, jadi kalau gak ada sesuatu dalam mulut kayaknya gak nyaman, jadi pinginnya ngemill aja,,.

Itulah 5 manfaat berhenti merokok. Masih banyak manfaat lainnya, terutama tubuh jadi lebih sehat. Namun yang diatas itu yang saya rasakan langsung setelah berhenti.

Bagi sobat yang tidak merokok, jangan sekali-kali cobain ya,,, jika sudah kecanduan susah banget berhentinya,,, perlu dorongan yang 'ekstrim' baru bisa berhenti. Kebanyakan malah baru berhenti setelah sakit.

***

Bagi yang suka ngerokok sambil ngopi,,, dan ingin berhenti,,,, mungkin kopinya bisa diganti dengan KOPI RADIX SINERGI, InsyaAllah kopi ini bisa membantu untuk berhenti merokok. Kopi Radix Sinergi mengandung 7 herba pilihan : Tongkat Ali / Pasak Bumi (Eurycoma logifolia), Akar Mata Pelanduk (Ardisia Crispa), Akar Halban (Vitex pubescens), Akar Larak Hutan (Polyalthia hypoleuca), Akar Teja Lawang (Cinnamomum iners), Akar Tebu Gajah (Albizzia myriophylia), dan Akar Mengkudu Hutan (Morinda elliptica). Untuk info lengkap tentang KOPI RADIX SINERGI silahkan klik disini !

***

Sumber gambar : http://luvislam92.blogspot.com/2013/03/petua-untuk-berhenti-merokok.html

Download kitab Ahlussunnah Wal Jama'ah - Aswaja - software

syumila NU

Assalamu 'alaikum warohmatullaahi wabarokaatuh,,,

Download gratis kompilasi kitab-kitab Islami

Sofware Syumila NU merupakan software yang berisi koleksi dan kompilasi kitab-kitab Islam dan kamus dalam berbagai bahasa. Isi dari sofware ini sangat bermanfaat, terutama bagi para pengajar di pesantren atau di sekolah.

Dalam program software Islami ini terdapat berbagai kitab ahlussunnah wal jama'ah (aswaja) seperti kitab tauhid, fiqih, akhlaq, nahwu shorof, tasawuf, tajwid dan lain sebagainya. Ada yang berbahasa Arab, tulisan arab dengan bahasa Jawa, tulisan arab gundul dengan bahasa arab, dan banyak juga yang sudah di terjemahkan ke bahasa Indonesia.

Aplikasi Islam ini juga telah dilengkapi dengan keyboard Bahasa Arab, kamus Bahasa Arab-Indonesia, e-Pustaka Islami, dan Maktabah Syamilah.

Software ini dinamakan Syumila NU, merupakan karya santri NU. Di dalamnya dimuat bermacam-macam kitab yang biasanya dikaji di pesantren-pesantren salafiyah NU. Selain itu, maktabah NU ini mengandung kajian amaliah ahlussunnah NU dan hal-hal yang berhubungan dengan NU.

(download juga : Sofware baca dengar Al-qur'an)

Berikut beberapa contoh file yang terkandung di dalamnya :

Tauhid :

- Scan kitab Aqidatul Awam
- Sacn kitab Jawahirul Kalamiyah
- Scan kitab Nuurudz Zholam
- Sacn kitab Tijan Durori
- Scan kitab Qotrul Ghoist
- Scan kitab Fathul Majid
- Terjemahan Matan Sanusiyyah
- Terjemahan Daqoiqul Akhbar
- dll

Akidah :

- 77 cabang iman dan perinciannya
- Penjelasan makalah-makalah ahlussunnah
- Terjemah kitab Daf'u Syubah At-Tasybih bi Akaff at Tanzih
- Risalah amaliyah Nahdliyah
- Terkemahan kitab Mafahim Yajibu An Tushohhah
- Tahlilan menurut madzhab Syafi'i
- Ensiklopedia Maulid
- dll

Fiqih :

- Safinatun Najah
- Sulamunajat
- Sulam Taufeq
- Fathul Qorib
- Syarah Tahrir
- Fathul Mu'in
- Al Muhadzab
- Bujairimy ala al khotib
- Fiqhul Manhaji
- Madkhol Mazhab Syafi'i
- Madzahib al Arba'ah
- Fiqh Wahhab Zuhail
- Bidayatul Mujtahid
- Terjemahan risalatul mahidi
- Terjemahan Taisirul Jum'ah
- Bimbingan shalat untuk wanita (plus gambar)
- Fiiqih dasar bahasa Indosesia
- Terjemahan kitab Mabadi Fiqih
- Terjemahan kitab Safinah
- Terjemahan kitab Irsyadul Anam
- Terejmahan kitab Durusulfiqhiyah
- Terjemahan kitab Bahjatul Wasail
- Terjemahan kitab Sullamut Taufiq
- Terjemahan kitab Fathul Qorib
- Terjemahan kitab Al Umm
- Terjemahan kitab Nailul Authar
- Kamus istilah-sitilah Fiqih
- dll

Akhlak :

- Ahlaqul baniin
- Birul Walidin
- Taisirul Kholaq
- Washoya Al-aba Lil-abna'
- Ta'limul Muta'alim
- Tambihul Muta'alim
- Ayyuhal Walad
- dll

Nahwu Sorf :

- Ro Sun Sirah
- Jurumiyah
- Imrity Fathu Robbil Bariyyah
- Kifayatul Ashaab
- Amil Jirjani
- Amstilatut Tasrifiyah
- dll

Tasawuf :

- Kifayatul Atqiya
- Bidayatul Hidayah
- Mahaqib Syekh Abdul Qadir Jilani
- Ihya 'Ulumiddin
- Al Hikam
- Minhajul Abidin
- Tazkiyatun Nufus
- dll

Tafsir :

- Alqur'an digital + terjemahan
- Tafsir Jalalain + terjemahan
- Asbanun Nujul Imam Suyuthi
- Tafsir Imam Syafi'i
- Tafsir Ibnu Katsir
- dll

(download juga : MP3 Al-qur'an gratis)

Hadis :

- Terjemahan hadis 9 imam (Musnad Imam Ahmad, Muwatho Imam Malik, Sahih Bukhori, Sahih Muslim, Sunan Abu Dawud, Sunan Darimi, Sunan Ibnu Majah, Sunan Nasai, Sunan Tirmidzi)
- Ahadistul Muhtaroh
- Arba'in Nawany + terjemahan
- Abi Jamroh
- Baquniyah + terjemahan
- Bulughul Marom + terjemahan
- Musnad Imam Syafi'i
- Terjemah 4; hadis qudsi
- Wasiyatul Mustofa + terjemahan
- Riyadus Sholihin
- dll

Lain - lain

- kumpulan tanya jawab Quraish Shihab
- Kalender masa subur
- Sofware hitung masa subur
- At Tibyan fii Aadabil Hamalatil Qur'an + terjemahan
- Sejarah teks Al-Qur'an
- Rahasia angka dalam Al-Qur'an
- Matematika alam semesta
- Mengungkap rahasia dalam Al-Qur'an
- Artikel / buku dengan tema kristologi
- dll

(baca juga : Tanya jawab : bagaimana masa depan dunia Islam)

Itulah beberapa contoh isi dari Software Syumila Nu v.1.0. Masih banyak lagi file-file yang bermanfaat. Khususnya untuk para pengajar. Tapi juga sangat bermanfaat untuk umum yang ingin memperpleh referensi ilmu Islam dari sumber-sumber yang otentik.

Insya Allah, isi materi-materi didalamnya terjaga kemurniannya dari tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab.

Itulah maka beberapa kitab, khususnya kitab-kitab kuning yang biasa dipelajari di pesantren-pesantren salafiyah NU, di scan dari kitab aslinya.

Umumnya isi materi dari sofware ini merupakan materi atau amaliyah yang dipakai / dipraktekan oleh kebanyakan masyarakat Indonesia, khususnya warga nahdiyin, yang beraqidah ahlussunnah wal jama'ah.

PENTING !!! :

Untuk kita yang awam, yang masih belajar agama Islam, untuk mengaji langsung pada para ulama, agar pemahaman kita tentang isi sebuah kitab tidak salah. Tidak asal menafsirkan. Karena banyak isi dari kitab-kitab / buku-buku agama yang membutuhkan penafsiran / penjelasan lebih detail, dan hanya yang ahlinya yang mampu menafsirkannya dengan benar.

Software ini bersifat freeware, artinya gratis dan boleh disebarluaskan, dan hanya untuk personal, tidak boleh dikomersialkan. Untuk mendapatkan software ini bisa download langsung di websitenya. Ukuran dilenya 9 GB dalam bentuk file archive RAR dan bila diekstrak menjadi sekitar 16 GB. Besar banget ya :) . Perlu ekstra sabar untuk mendownloadnya ,, heheh,,,

Atau jika tidak mau repot, bisa beli softwarenya. Murah kok, kalau gak salah dulu saya beli seharga 250 ribu (saya lupa), itu adalah harga flash disknya,

Untuk mendownload / membeli softwarenya silahkan kunjungi websitenya ---> http://www.elhooda.net/2014/02/download-syumila-nu-maktabah-syamilah-ahlussunnah-kitab-kuning-dan-terjemah/

Semoga bermanfaat,,, wassalam,,,

3 alasan orang mulai merokok

merokok

Rokok,,, ah,,, siapa sih tang tidak tahu,, cuma bayi aja yang gak tahu rokok,,,

Stumpuk kecil daun tembakau kering, dibentuk sedimikian rupa kemudian dibakar dan dihisap. Ada sensasi tertentu ketika menghisapnya. Kadang tubuh menjadi terasa tenang, pikiran yang ruwet serasa plong. Beban yang tadinya terasa sangat berat, seketika menjadi ringan setelah menghisapnya.

Itulah rokok,,,,

Banyak alasan kenapa orang mulai merokok, setidaknya saya menemukan 3 alasan kenapa yang tadinya tidak pernah merokok, menjadi perokok aktif.


1. Ingin disebut 'lelaki'

Ini biasanya terjadi pada anak-anak, ABG. Ada suatu kepercayaan di kalangan abg, mereka baru ngerasa 'lelaki' banget kalau ngerokok. Terkadang perasaan ini karena terpengaruh kata-kata seniornya,

'',,, ah,,, lu,,, kayak cewek aja gak ngerokok,, udah pake rok aja sana,, !!!''

Padahal cewek juga banyak yang ngerokok lhoo,,,,

2. Meringankan beban.

Sebagian orang mengisap rokok dengan tujuan menghilangkan kegelisahan. Mungkin karena ada suatu masalah yang dirasa berat, lalu dia merokok untuk sedikit meringankannya. Biasanya ini karena terpengaruh omongan orang yang memang dia pacandu.

Ya,,, bagi pecandu , merokok memang cukup membantu meringankan beban pikirannya. Terkadang, bagi sebagian pecandu berat, rokok bisa memulihkan tenaga dan juga semangat. Aneh,,, tapi memang itulah faktanya,

3. Sarana komunikasi

Yang ini adalah alasan saya mulai merokok. Karena saya tipe orang yang tidak banyak bicara, terkadang sangat susah untuk mengawali perkenalan dengan orang lain. Dengan rokok, semua terasa lancar. Perkenalan bisa diawali dengan menawari rokok terlebih dahulu, tidak penting yang ditawarin mau merokok atau tidak. Yang pasti setelah itu semua pembicaraan jadi lancar,,,,

Nah,, itulah 3 alasan orang mulai merokok, itulah alasan-alasan yang saya dapatkan selama bergaul dengan perokok. Dan karena 1 diantaranyalah saya juga jadi perokok.

Kurang lebih 17 tahun saya jadi perokok, dan jadi pecandu.
Pernah ngerasain galau yang teramat sangat karena lagi pingin-pinginnya ngerokok, tapi gak nemuin rokok, pas nemuin bahagianya bukan main,,, kayak nemu emas 1 ton gitu rasanya,,,
Pernah ngerasain prinsip 'Lebih baik tidak makan sehari,,, daripada tidak merokok',,,,,
Sering ngerasain nggggappp ketika bangun tidur,,,
Dan terakhir,,, ngerasain pusing 8 keliling liat bon di warung nooooll nya banyak banget,,, dimana rokoklah yang mendominasi...

Tapi, kini,,, ayem freeee,,,,, baru 2 bulan,, tapi total freee,,,
Memang baru sebentar sih,, tapi jangan salah,, bagi pecandu yang pingin banget berhenti ngerokok,,, sehari semalam aja berhasil gak ngerokok..., padahal rokok ada tinggal ngambil,,, bahagianyaaa bukan main,,, serasa berhasil melewati cobaan yang begitu berat,,,

Tahu gak apa yang kerasa setelah berhenti ngerokok ????

Nanti saya posting yaa,,,,

Saya berharap dari catatan ini, ada manfaat yang bisa diambil, khususnya bagi sobat yang tidak merokok. Dan terkhusus bagi adik-adik yang masih sekolah. Apapun alasannya jangan pernah sekalipun mulai merokok.

Ingin dianggap lelaki ??. Jangan terpengaruhi kata-kata seperti ini, untuk menjadi lelaki tidak harus jadi perokok. Lagi pula, jaman sekarang, yang ngerokok itu tidak cuma laki2 aja,, cewekpun banyak. Dan kebanyakan cewek yang suka ngerokok itu cewek yang gak bener,,,

Meringankan beban ???. Bagi pecandu ,, iya, memang bisa sedikit meringankan. Tapi bagi sobat yang tidak merokok, jangan lakukan ini. Ini tidak akan meringankan, justru akan menambah beban,,, pengeluaran jadi tambah banyak,,,,

Mempermudah kominikasi ??? Saya malah nyesel banget menjadikan rokok sebagai sarana mempermudah komunikasi, selama 17 tahun susahnya minta ampun pingin berhenti. Walaupun peringatan di bungkus rokok terpampang dengan jelas, dari mulai 'merokok dapat merugikan kesehatan,,bla,,bla,,,bla,,,' sampai 'MEROKOK DAPAT MEMBUNUHMU' dan sekarang terpampang jelas gambar yang lumayan mengerikan akibat rokok,,, tetep aja gak mampu membuat saya berhenti..,,,

Sampai akhirnya bon di warung bengkak karena rokok.., dan saya dibuatnya pusing bukan main,,, inilah yang berhasil membuat saya berhenti,,,

Percayalah, hidup tanpa rokok itu lebih nikmat !!!

Mereks shalat, puasa, zakat, tapi bukan Muslim

kristen ortodoks syiria

Islam dan Kristen merupakan 2 agama yang memiliki jumlah penganut terbesar. Berbagai pemahaman yang berbeda muncul yang melahirkan aliran-aliran baru, nama agama yang sama tapi beberapa ritual berbeda. Di Islam ada Sunni, Syiah, Ahmadiyah, dan lainnya. (red : sebagian ummat Islam tidak mengakui Syiah dan Ahmadiyah bagian dari Islam). Di Kristen ada Katolik dan Protestan, dan lainnya.

(baca juga : Fatwa MUI tentang syi'ah)

Tata cara ibadah Islam dan Kristen sangat berbeda. Namun, ada 1 aliran dalam agama Kristen yang sangat mirip dengan Islam, jika kita tidak jeli maka kita tidak akan menyadari bahwa ternyata itu bukanla bagian dari Islam. Penganut aliran ini shalat, berjilbab atau berbaju muslim dengan jubah atau peci, berbahasa arab, kaligrafi arab, dan lainnya yang sangat mirip dengan budaya Islam. Aliran ini bernama Kristen Ortodoks Syiria (KOS).

Apa saja sih kemiripan KOS dengan Islam ?

Berikut saya salin dari website aswaja www.sarkub.com :

  • KOS berpuasa bulan April, 40 hari (shaumil kabir) Untuk mengenang kesengsaraan Kristus. (Meniru Puasa Ramadhan)
  • KOS memiliki puasa sunnah Rabu dan Jum'at (Meniru Puasa Senin Kamis Islam)
  • KOS wajib zakat 10% dari penghasilan kotor (Meniru Zakat Fitrah)
  • KOS mewajibkan perempuan berjilbab dan jubah menutup aurat hingga mata kaki. Dan yang pria berpeci dan bersarung. (baca juga : 25 jawaban bagi yang tidak mau pakai jilbab
  • Kitab Injil yang dipertahankan adalah terjemahan Injil Aramic-Arabic bahasa Indonesia.
  • Pengajian KOS juga menggunakan tikar (lesehan), (Meniru gaya tradisional Islam).
  • Cara Shalat persis Islam, hanya waktunya ada 7 yaitu sa'atul awwal (shubuh), sa'atuts tsalis (dhuha), sa'atus sadis (Zhuhur), sa'atut tis'ah (ashar), sa'atul ghurub (maghrib), sa'atun naum (Isya'), dan sa'atul layl (tengah malam/tahajud).
  • Mengadakan Musabaqoh Tilawatil Injil (MTI) dengan menggunakan Alkitab/Injil berbahasa Arab (Mirip MTQ Islam)
  • Mengadakan acara rawi dan shalawatan (Mirip pembacaan/pengajian syarah hadits)
  • Mengadakan acara Nasyid, bahkan namanya Islami "Amin Albarokah" dan Qasidah Kristen (lirik arab berisi injil)
  • Untuk menjadi pengikut KOS, jama'ah harus menjalani pembaptisan "Abuna Abraham Oo Men".
  • Terlihat sangat santun dan membiasakan berbahasa Arab (Ana, Antum, Syukron, dsb).
  • Membudayakan kaligrafi Kristen

- KOS tidak memakai 12 syahadat Iman Rasuli umat Kristen, diganti "Qanun al-Iman al-Muqaddas".
- Penggunaan istilah islami, seperti "Sayyidina Isa Almasih" (Yesus).
- Memakai Injil berbahasa Arab (Alkitab Al-Muqaddas)
- Prinsip ajaran KOS masih berputar sekitar masalah trinitas, adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. (red: yang ini masih beda dengan Islam)
- Dan juga Yesus peranakan Maria, memiliki sifat insaniyah (sifat seperti manusia): tidak tahu musim, (Mar 11: 13), lemah (Yoh 5:30), takut (Mat 26:37), bersedih (Mat 26:38), menangis (Yoh 11:35), tidur (Mat 8:24), lapar (Mat 4:2), haus (Yoh 19:28),dsb.

Perbedaa prinsip ajaran KOS dengan Islam :

  • Islam menolak ketuhanan Yesus (Qs. Al Maaidah 72) dan mendudukan sebagai nabi, sedangkan KOS mengakui Yesus sebagai Tuhan.
  • Islam berkeyakinan bahwa Tuhan itu tidak punya Ayah dan Ibu (Qs. Al Ikhlash 3), sedangkan KOS berkeyakinan adanya Tuhan bapak, tuhan anak dan tuhan ibu. Maria sebagai Walidatul ilah (Ibu Tuhan).
  • Islam memegang teguh kesucian nama dan sifat Allah: Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan, Allah Maha Mengetahui, Maha Kuat, Mha Melihat, Tidak tidur dan tidak serupa dengan makhlukya, dan sebagainya. Sementara KOS tidak kuasa membendung kekurangan-kekurangan dalam sifat kemanusiaan Yesus yang tertulis dalam Alkiab.

Semoga artikel di atas bermanfaat dan menambah wawasan kita, khususnya bagi ummat Islam. Tetap saling menghormati dan jaga toleransi,,, :)

****

Sumber : www.sarkub.com

Kiat memilih bisnis Multi Level Marketing

Multi level marketing juga sering disebut network marketing, adalah sistem penjualan berkelompok melalui keanggotaan yang membentuk tim pemasaran secara bertingkat. Sistem MLM ini lebih mengutamakan kebersamaan untuk mencapai omset penjualan perusahaan.

Seorang anggota yang dapat memimpin timnya dalam memasarkan produk perusahaan akan diberikan komisi atau bonus sesuai dengan sistem yang berlaku di masing-masing perusahaan MLM. Anggota tersebut biasa disebut dengan upline (Leader). Dan anggota tim yang berada dibawahnya disebut downline.

Didalam sistem MLM, semakin banyak downline, maka semakin besar potensi penghasilan yang bisa didapatkan.

Namun banyak orang yang anti dengan MLM, mereka menganggap MLM hanya penipuan yang memberikan mimpi 'Cepat Kaya Tanpa Usaha'. Namun anggapan itu tidak sepenuhnya benar, tapi tidak dipungkiri banyak penyelenggara MLM yang memberikan janji CEPAT KAYA .

Jika Anda ingin terjun ke dalam bisnis MLM, saya berikan tips-tips memilih bisnis MLM yang baik :
  • Produk yang dipasarkan jelas produknya.
  • Produknya mudah dijual / banyak dicari orang.
  • Produknya benar-benar berkualitas.
  • Produknya legal.
  • Cari testimoni di google mengenai bisnis MLM yang akan Anda ikuti.
  • Alamat perusahaan jelas.
  • Perusahaan punya website.
  • Marketing plan dan sistem bonus jelas dipaparkan.
  • Perusahaan terdaftar di APLI (Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia).
    Apa itu APLI ? kunjungi www.apli.or.id
  • Memilikis SIUP (Surat Ijin Usaha Perdagangan).
  • Memiliki SIUPL (Surat Ijin Usaha Penjualan Langsung) dari BKPM.
Itulah beberapa tips memilih bisnis Miltilevel Marketing.

Pelajari dulu marketing palan, sistem pembagian bonus, dan produknya. Jangan sampai Anda kecewa nanti. :)

Hirvero


HIRVERO
THE POWER of NATURAL HERBS


Solusi ampuh untuk mengatasi berbagai penyakit kronis. Meningkatkan daya tahan tubuh serta melindungi diri anda dari serangan kuman bakteri dan virus

Kandungan Utama HIRVERO

Cordeta
Houttuynia Cordata
Ginseng
Southern Ginseng
Jamur Lingzhi
Ling Zhi Mushroom (Jamur LingZhi)
Safflower
Safflower

Manfaat Utama HIRVERO

  1. Meningkatkan Energi Sel
  2. Meningkatkan Anti Oksidan Alami Tubuh
  3. Membantu Pemulihan tubuh
  4. Menjaga kadar lemak darah
  5. Mengurangi dari efek kemoterapi
  6. Meringankan peradangan
  7. Memperbaiki organ yang rusak

Sehingga dapat berfungsi sebagai berikut :

  • Melindungi hati
  • Mencegah penumpukan lemak di hati
  • Membantu proses memori otak (daya ingat)
  • Meningkatkan stamina & antibodi
  • Menjaga kesehatan sistem syaraf
  • Menjaga kesehatan prostat
  • Pembentukan sel darah merah/ HB
  • Membantu reproduksi pria & impotensi
  • Menghambat pertumbuhan sel kanker
  • Menormalkan tekanan darah
  • Menormalkan glukosa darah
  • Memperkuat otot jantung
  • Penyembuhan luka luar
  • Menormalkan kadar kolesterol dalam darah
  • Membantu tubuh dalam menyerap kalsium
  • Meningkatkan kemampuan usus & proses pencernaan
  • Mencegah serangan epilepsi
  • Influenza & radang tenggorokan akut
  • Memulihkan infeksi & peradangan
  • Membantu mempercepat penyembuhan setelah operasi

Testimonial HIRVERO

Anak saya (Muhammad Labib, 8 tahun) menderita sakit batuk & nyeri telan, 2 hari kemudian disertai demam dengan suhu 39 celcius, saya berikan obat turun panas & pada hari itu juga tidak masuk sekolah karena sakit, lalu 3 hari kemudian saya periksakan laboratorium darah karena walaupun sudah minum obat turun panas & antibiotik masih saja panas & nyeri telan berlanjut.

Esok harinya saya coba memberikan suplemen tambahan dari PT ABE bernama HIRVERO & alhamdulillah setelah minum selama 2 hari, hasilnya panas & nyeri telan sudah hilang & pada besok harinya bisa masuk sekolah lagi.
--(Supri - Lumajang)



angan & payudara sebelah kiri saya terasa pegal & nyeri, 3 hari yang lalu saya main badminton, apakah karena itu tangan & payudara jadi sakit? sampai 1 bulan belum juga sembuh. Makin hari semakin gelisah & bingung, harus kemana & bagaimana mengobati sakit ini.
akhirnya saya konsultasi & dianjurkan mengkonsumsi HIRVERO dari PT ABE. Setiap hari saya ikuti petunjuknya & alhamdulillah selang 3 hari saya mengkonsumsi suplement dari PT ABE semakin hari rasa nyerinya makin hilang & sekarang rasa sakit & pegal yang saya derita sembuh total, terimakasih sebanyak-banyaknya karena sudah mengembalikan kesehatan seperti sedia kala.
--(siti makmuroh, 35 tahun)


Cara Minum HIRVERO

3-4 kali sehari
6-8 tetes dilarutkan ke dalam 80ml air.



Kekuatan Penyembuhan dari 100% HERBAL




Hirvero

http://produkherbalabe.com/hirvero/

Susahnya bikin surat nikah dan akta kelahiran

Birokrasi sulit


Berkunjung ke rumah saudara terjadi sebuah obrolan mengenai betapa ribetnya proses pembuatan surat nikah dan akte kelahiran.

Keponakanku sudah menikah selama 2 tahun tapi sampai sekarang belum mendapatkan surat nikah, padahal dia sudah memberikan biaya pembuatan surat nikah sebasar 600 ribu.

Pembuatan surat nikah tersebut diserahkan kepada penghulu, karena begitulah umumnya di daerah tepat tinggal saya.

Beberapa bulan setelah pernikahan keponakan saya berusaha menanyakan perihal surat nikah tersebut kepada pihak-pihak yang diberi mandat untuk mengurusnya, tapi tidak ada jawaban yang memuaskan dari pihak-pihak tersebut yang ada justru saling lempar tanggung jawab.

Ketika ditelusuri ke kantor KUA, ternyata keponakan saya tidak terdaftar sebagai pengaju pembuatan surat nikah.

Lain halnya dengan keponakan saya yang lain, justru dia mendapat masalah dengan pembuatan surat akta kelahiran, nama dan keterangan status anak tidak sesuai, namanya hilang 1 kata, dan status anak yang seharusnya anak pertama, di akta kelahiran menjadi anak kedua.

Begitu juga dengan tetangga-tetangga yang lain, banyak dari mereka akta kelahiran tak kujung jua diterima. Setelah ditelusuri, dari keterangan kakak saya, yang dia dengar dari tetangga-tetangga tersebut, surat akta kelahiran tersebut sudah jadi dibuat, namun dibawa oleh seorang bidan, dan anehnya pihak-pihak terkait tidak tahu siapa bidan yang membawa akta-akt tersebut, padahal seharusnya ada dokumentasi serah terima dokumen.

****

Masalah-masalah di atas merupakan potret sembrawutnya manajemen birokrasi di negeri ini.

Entah apa masalah sesungguhnya. Entah karena pihak-pihak yang bertenggungjawab di tingkat bawah kurang di tatar oleh atasan-atasannya, atau memang orang-orang tersebut tidak peduli dengan apa yang menjadi tanggungjawabnya ?

Atau bahkan mungkin aparatur di tingkat atas juga memang tidak peduli sama sekali ? Sehingga mereka malas untuk menatar bawahan-bawahannya ?

Memang tidak semua aparat seperti itu. Banyak juga yang benar-benar memperhatikan apa yang menjadi tanggungjawabnya.

Sayangnya masyarakat umum jarang melihat aparat-aparat yang memiliki tanggung jawab, bagi masyarakat, 1 aja ada aparatur yang tidak bertanggungjawab, maka yang propesional seolah-olah dianggap tidak ada. Karena apa yang diinginkan masyarakat adalah pelayanan yang memuaskan, dan jika ada 1 saja pelayanan aparat yang tidak memuaskan, maka masyarakan akan menganggap bahwa semua aparat tidak bisa memberikan pelayanan yang memuaskan. Kasarnya, dimata masyarakat semua aparat BURUK !!!.

Seorang aparatur pemerintahan bisa memberikan pelayanan memuaskan pada masyarakat, HANYA jika mereka bisa profesional melaksanakan apa yang menjadi tanggungjawabnya.

Semoga di pemerintahan yang baru ini ada perubahan ke arah yang lebih baik di segala bidang, termasuk pelayanan terhadap masyarakat, khususnya terkait pembuatan-pembuatan dokumen kewarganegaraan.

Kelemahan Israel

Kehancuran Israel


Oleh : Sayyid Ahmad Alwi Baraqbah

****

Seorang ulama besar pakistan, Syaikh Maulana Tariq Jamil menyampaikan pengalaman dakwahnya ketika pergi dakwah di Jordania

Ketika di Jordania beliau pergi ke daerah perbatasan Jordania -Israel

Sampai di daerah perbatasan, ketika rombongannya Syaikh Maulana Tariq Jamil selesai solat subuh di salah satu masjid di dekat perbatasan, tiba-tiba seorang tentara Israel dari luar melihat ke arah dalam masjid.

Setelah melihat sebentar lalu tentara Israel itu langsung pergi.

Maka Syaikh Maulana Tariq Jamil menghampiri tentara Israel itu dan bertanya apa yang tadi dia lakukan.

Tentara itu menjawab, "Saya hanya ingin melihat berapa jumlah orang islam yang hadir solat subuh di masjid,"

Syaikh Maulana Tariq Jamil sambil keheranan bertanya, "kenapa ?"

Tentarapun menjawab, "di dalam kitab kami (kitab Taurat) ada tertulis, "Jika diseluruh dunia jumlah orang islam yang hadir untuk solat subuh berjamaah di masjid sama banyak dengan jumlah jemaah solat Jumat, maka saat itu tanda bahwa bangsa Israel akan hancur."

WALLAHU A'LAM.

***
Sumber : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=928100273882064&id=100000462990580&_rdr