Tips keluarga tetap mesra dan sakinah

tips keluarga tetap mesra dan sakinah


Assalamu 'alaikum,,,

Wilujeng wayahkieu sobat semuanya,,

Ketika saya membuka beranda facebook saya, ada sebuah status di KH. Muhammad Arifin Ilham yang sangat menarik sampai saya tersenyumsenyum membacanya. Judul statusnya ''Tips-tips kecil meraih keluarga semakin hari semakin mesra dan sakinan''. Ini ditujukan untuk yang sudah menikah maupun yang masih lajang.

Berikut tips-tips dari beliau saya kutip dari statusnya :

  1. Selalu menyempatkan makan bersama
  2. Sekali-kali suami menemani istri di dapur, ke pasar atau menemani keperluan istri
  3. Memberi hadiah kejutan yang menyenangkan
  4. Buat kata indah mesra, via sms, diletakkan di meja kerja, di kasur atau kita buka lemari baju
  5. Jangan pelit kata panggilan kesayangan dan pujian
  6. Sungguh indah sholat tahajjud bersama apalagi dilanjutkan dengan doa bersama dan di akhiri dengan pelukan ciuman sayang
  7. Ngaji bersama, syukur kalau suami pengajarnya
  8. Ngajak istri hadir di majlis ilmu
  9. Setiap menatap dihati terucap doa, "rahmati istri / suami hamba ya Allah"
  10. Dibiasakan mencium sebelum bepergian, sepulangnya, sebelum tidur, saat mau makan, setelah makan disertai ucapan terima kasih, setiap selesai sholat atau saat tidak terduga memberikan ciuman disertai bisikan, "Aku cinta kamu krn Allah, sayangku".


Subhanallah,,,

Alangkah indahnya keluarga seperti itu. Pasti sobat juga mau kan keluarga seperti ini. Sejuuk,,, tentram,, indah,,, pokoknya wahhh,,,

Semoga bermanfaat. Wassalam,,,,

***

Sumber gambar : google / soeloehmelajoe.wordpress.com

26 komentar

tips yang ringan sob,tapi kadang kita jarang mengamalkanya....hehe itu sih aku,gak tau sobat yang lain.
belajar mengamalkanya mulai sekarang akhh....:)

@Reo Adam : mumpung masih ada waktu cpat2 praktekin sob :) bisa nambah2 pahala tuh

lha ini cita2 saya kalo udah menikah.. catet dulu ah untuk masa depan hehehe

@mas rudy : sama sob, ini jg cita2 sy :)

ikut nyatet ah. semoga keluarga saya seperti diatas :D

Alhamdulillah...kita ikut sama2 ek

asik :)
terus berkarya ya..:)
artikel mu bagus dan menarik:)
mampir sejenak lah ke my blog jga:)

@h : ok sob, saya pasti mampir :)

terimaaksih gan atas infonya ini sangat bermanfaat bagi saya dan sejujurnya website saya lagi kena apdet google dari halaman 1 turun derastis ke halaman 7, sekarang saya lagi pusing gimna cara menaikannya kembali. Kalau agan punya cara mohon konfirmasinya dan salam sukses selalu.

hummhh,,,bahagia sekali baca ini,,,,
insyaAlah,,,,nanti bang,,

@Obat Tradisional Diabetes Melitus : jk yg ingin naikan adalah landing page sobat, hanya ada 2 cara, banyak komentar di blog berpagerank tinggi yg setema (tp komentarnya jngn OOT), kedua pasang iklan dg link menuju landingpage tsb

yang ngga pernah cuman no. 8 doangan deh...dan yang paling sering adalah ngegangguin istri pas lagi ada didapur, bau nya beda kang...hehe

@Obat Herbal Penyakit Miom : pokonya wajib itu diamalkan :)

@Joogja Circles : yu qt sama2 mengamalkannya :)

@Desa Cilembu [Ubi Cilembu] : pasti beda atuh baunya kalo di dapurmah,, ada bau bawang, minyak tanah, tarasi dan sajabana,, pokoknamah,,, nanonano weh,,,

tips yang sangat bermanfaat. kita harus mampu membangun keluarga kita menjadi keluarga sakinah, damai dan menjadi panutan keluarga lainnya. terima kasih telah berbagi tips ini. semoga terus menginspirasi, amin.

@Cream Pemutih Ketiak dan Selangkangan : sama2 sob :)

aduhhh so sweet yahh
insyaallah mau jadi kayak gitu kalau nanti udah nikah..hhe

@cara pemesanan ace max's : haruss itu dilaksanakan sob :)

wah ini tips yang bermanfaat banget sob,maksih dan akan coba saya ingat nih...

@Darmanto.com : ok, sama2 sob

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon