Cara setting email di Blackberry

Blackberry, walaupun diterjang isu kebangkrutan, tapi sampai sekarang ponsel ini masih juga banyak diminati, walaupun di pasar sekarang ini kalah dengan ponsel dengan paltform Os Android. Salah satu fitur yang menarik dari blacberry adalah fitur sosial messaging seperti Facebook dan Twitter, dan juga fitur instan messangernya, seperti Blackberry Messanger, itulah fitur-fitur yang membuat orang ingin memilikinya. Bagi sebagian orang, Blacberry digunakan sebagai perangkat dalam menunjang aktivitas bisnisnya, BBM punya fitur penyimpan pesan chat sehingga data-data penting yang didapatkan ketika chating bersama pelanggan / partner bisa disimpan untuk sementara waktu. Selain itu fitur Push Emailnya yang terintegrasi sehingga mempermudah kelancaran pengiriman/penerimaan data via email.

Terkait Push Email, pada kesempatan ini saya akan berbagi Cara setting email di Blackberry versi AlaSaya,,,

  1. Pastikan paket layanan BIS sobat bisa digunakan untuk email.
  2. Jika paket internet sobat bisa mengirim email, maka di akan ada menu 'SET UP' di ponsel sobat.

    setting email di blackberry 1
  3. Klik menu 'SETUP', ----> pilih menu 'EMAIL ACCOUNT'

    setting email di blackberry 2
  4. Pilih layanan email yang sobat pakai, bisa Yahoo, Gmail, Aol, Hotmail, atau email pribadi.
    setting email di blackberry 3

    Jika ingin menggunakan email pribadi, misal 'email@namadomainsobat.com', sobat tinggal pilih menu 'OTHER'
  5. Masukkan alamat email beserta passwordnya. Klik 'CONTINUE' Dan tunggu beberapa saat.

    setting email blackberry 4

    Jika ada notifikasi, seperti

    ''email@namadomainsobat setup complete.
    Use the message icon on your home screen to send and receive email from your device.,

    Itu artinya email sudah berhasil di setting, kemudian klik 'CONTINUE'
  6. Kembali ke homescreen / tampilan menu, dan sobat akan menemukan icon account email sobat.

Gitu aja, gampang banget settingnya. Tapi pastikan paket Blackberry Internet Service (BIS) sobat masuk juga didalamnya layanan Push Email.

Sekian dan terimakasih, semoga bermanfaat,,,,

12 komentar

tadi siang keliling ke BTC -Bandung nyari alat telekomunikasi....tapi kenapa ya saya ngga mliriki BB....
#liat piturnya klewat canggih kang, takut ngga bisa makenya...akhirnya ya milih yang biasa tapi keren azh lah...
kesimpulannya...saya teh ngga make BB....gimana tuh?

@celembu : kesimpulannya,,, ya bpk kades harus beli.,, gittu ajah,,,

cara setting email di blackberrynya saya simpan dulu mas, nanti kalau saya sudah punya
blackberry saya praktekannya

info yang bermanfaat sob sayang aku gag puna bb sapa tau nanti ada temen yang minta tolong tak diterapin tips nya makasih :)

Saya idem dengan Kang Hadi mas... belom punya BB mas ... sak ke to ? :(

mantap nih tutornya, kebetulan saya juga sudah setting emaillnya, :)

wah ternyata ada trik tersendiri ya untuk bikin email di bb.Bisa dicoba nih tutorialnya

monggo bapak, mudah2n bermanfaat,,,

gk apa2 idem juga,,,, tp jngan sampe item ya

selamat sja buat sobat klo sudah disettingmah

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon