Cara memasang like box fans page facebook di blogspot via hp

Selamat wayahkieu sobat Blogger Ponsel...

Setelah dulu saya membahas bagaimana cara membuat halaman/fans page facebook, sekarang saya akan berbagi tutorial cara memasang kotak suka halaman (fans page) anda ke blog.

Langsung ke pokok bahasan..

Login ke akun facebook anda, arahkan kursor ke bawah, kemudian pilih HALAMAN YANG ANDA KELOLA


Pilih halaman yang akan anda pasang di blog anda


Klik menu pada opmin anda dan copy alamat url halaman anda. Alamat biasanya berupa
http://m.facebook.com/profile.php?id=281838441832488&refid=5. Yang berwarna merah itulah alamat url halaman anda yang harus anda simpan. ( Nomor ID di atas hanya contoh, nomor ID anda berbeda dari yang di atas )

Selanjutnya silahkan anda copy dan paste kode di bawah ini di sidebar blog anda.
Jika anda belum tahu caranya..
Login ke dashbord -> rancangan (design) -> elemen laman -> tambah gadget (add gadgett) -> html/javascript -> masukkan kode di bawah -> simpan

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com/profile.php?id=281838441832488&amp;width=250&amp;colorscheme=dark&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=true&amp;height=250" scrolling="no" frameborder="0" style="border:0; overflow:hidden; width:250px; height:500px;" allowtransparency="true"></iframe>




Ganti yang yang berwarna merah dengan alamat url halaman anda yang telah anda simpan tadi.
Untuk mengubah ukuran lebar ganti nomor pada kode WIDTH.
Untuk mengubah ukuran tinggi ganti nomor pada kode HEIGHT

Jangan lupa untuk ngelaik fanspage saya ya.. Konfirmasi di dinding halaman saya dan saya akan like balik...

12 komentar

kalo mau ganti nama fans Page itu gimana ya kang?

@Agusductank : masuk aja ke facebook (tampilan fullsite) -> klik halaman yg dimaksud -> sunting info .

Klo dr opermin 6 tinggal msuk ke fb versi seluler > klik halaman yg anda kelola > pilih hlaman yg dimaksud > tekan menu pd opmin > ganti m.facebook dengan www.facebook > tekan ok > pilih sunting info atau sunting halaman (ada dibagian kanan atas).

Jika pake opmin masih tidak bisa nampilin fullsite. Hapus cookies dan cache atau Gunakan boltbrowser

Makasih sob infonya lagi nyari info ini nih...

Gue punya fb 2. Tp yg satunya lg pernah di hack sama orang diganti pasword ma emailnya. Gw jd ga bisa login ke situ lg.. Ada tips ga buat benerin tu fb?hack sama orang diganti pasword ma emailnya. Gw jd ga bisa login ke situ lg.. Ada tips ga buat benerin tu fb?

@Chotimz : wah, klo kyk gitu msalahnya sy kurang tahu sob, apalagi klo emailnya jg ikut diganti,,,o emailnya jg ikut diganti,,,

Kalo mau ganti warna itu gimana bro ?

@FirmaN_aLex : pada bagian 'colorscheme' ganti dark dengan light. Dark untuk template yg gelap/hitam, light untuk template yang terang/putih

berkunjung balikkkk,, bakso-press.blogspot.com

Wah... sangat membantu sekali....

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon