Dapat PR baru nih dari mbah google

Ada seorang pengunjung menyuruh saya untuk mengupdate pagerank, katanya sih pagerank blog ini dah bertambah satu tingkat. Setelah saya coba cek, ternyata benar rank blog ini telah bertambah. Terakhir kali saya cek PR blog ini pada awal bulan juli 2011, dan waktu itulah saya baru tahu kalo blog ini dapat PR 1. Dan sekarang dapat PR2. Padahal blog saya baru berumur 6 bulan (sejak awal posting). Sampai sekarang sebenarnya saya masih kurang paham bagaimana saya bisa dapat PR. Tapi yang pasti saya melakukan beberapa teknik SEO yang banyak dianjurkan oleh para master blogger. Seperti :

  • Membuat artikel yang uniq.
    Ada tiga topik andalan dari blog ini yang telah menduduki halaman pertama di google. Yaitu daftar email via sms, instalasi aplikasi pada hp cina, dan twitter via hp

  • Berkomentar di blog dofollow
  • Membangun link antar postingan
  • Menggunakan template yang SEO friendly.
    Sebenarnya saya kurang paham dengan yang satu ini. Tapi dulu saya pake template yang katanya SEO friendly.
  • Tukar link dengan blog lain.


Itulah yang sering saya lakukan selama ini. Walaupun sebenarnya saya tidak tahu mana yang paling berpengaruh terhadap PR blog ini.

16 komentar

Pertamax, selamat ya kang buat pr nya moga tambh semangat aja :xPertamax, selamat ya kang buat pr nya moga tambh semangat aja :x

Selamat deh, semoga tambah semangat. Blog saya juga dapet nih, PR 1. Tapi tadi saya chek lagi sudah kembali Nol Lagi. Kira-kira kenapa ya?

horeeee.... Selamat kang...

PR ku yg dulu udah 3 skrang turun jadi 2. hohoho
kalo aku sih blog cma buat hobi, jdi g sempet SEO..

@kira : sy jg ngblog krna pengen bikin tulisan aja,, klo masalah SEO sy cm penasaran z, itu jd tantangan buat saya..

Slamat kang,mdh2n nambah trus...sy jg tdi cek dpet PR 1 yg sblumx 0..hihiSlamat kang,mdh2n nambah trus...sy jg tdi cek dpet PR 1 yg sblumx 0..hihi

Hahaha....selamat==selamat...."Pengunjung yang menyuruh aku update page rank"...Wah..wah...Kena deh aku kesebut. Selamet deh..Aq juga baru lagi seneng karena dapat PR2 (sebelum'e PR0)..hehehe..kemaren sebagai ganti dari Join-nya kamu di Blog Aq, Teknik Komputer Aq udah join blog kamu..."Maspray". Gimana kalau biar lebih akrab kita tukar link? Saya punya dua blog yang berbahasa Indonesia dan Inggris. Yang bahasa Indo, udah PR2, yang English masih N/A (baru 13 hari), gimana? berminat tukar link?
Cek aja kedua blog saya tersebut:
Teknik Komputer (Indonesian)
Komputer Spot (English)

selamat ya gan...
ane pun baru ngecek pr ane dan hasilnya 2 gan...

tukeran link youk...! link agan dah ada tuh di sidebar kanan...
thx... :D2 gan...

tukeran link youk...! link agan dah ada tuh di sidebar kanan...
thx... :D

Wah selamat ya masbro.....

malahan ini aku baru Lounching 1,5 bln dah dapat PR 2 Dari simbah GOOGLE.

@SEMUA TENTANG CARA : selamat lah buat masbro,, cepet bnget ya bs dpt pr..

Wah,keberuntungan banget nih ceritanya pada. Saya sudah hampir 6 bulan ngeblog baru dapat PR 0. Mungkin kontennya tak ada yang unik,maklum orang gunung,hehe...! Baru dapat rank alexa 3 ada jutanya dibelakang.

@muhmusa : iya sob, kyaknya lg beruntung z wktu itu. Cz dr berbagai sumber pd wktu itu terjdi perubahan besar2n dengan google dalam menilai sebuah blog....

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon