Cara memasang widget recent comments / komentar terbaru

Selamat wayahkieu sobat Blogger Ponsel yang suka ngeblog via hp

Kali ini masih melengkapi tutorial blogger pemula via hp saya bagikan bagi Anda untuk para blogger pemula. Kali ini saya berbagi bagaiman cara membuat recent comments di blogspot. Fungsi dari fitur ini untuk sama seperti fitur Comment RSS, yaitu untuk memantau komentar-komentar terbaru di dalam blog. Cuma untuk melihatnya Anda harus masuk ke halamn blog Anda.

Ada 2 cara memasang recent comment yaitu dengan menambahkan gadget yang telah disediakan oleh blogger, dan dengan memasang kode javascript yang saya dapatkan dari blog tetangga bagas96.blogspot.com

Untuk pemasangan melalui gadget yang telah disediakan oleh blogger,
Masuk dashbord --> desain/rancangan --> add gadget/tambah gadget --> gadget unggulan --> recent comments --> atur tinggi, jumlah komentar, dan banyaknya huruf komentar --> simpan

Untuk pemasangan dengan kode javascript
Masuk dashbord --> desain/rancangan --> add gadget/tambah gadget --> HTML/javascript --> dan masukkan kode di bawah ini :........ --> simpan

<script style="text/javascript" src="http://simplesite.wen.ru/js/recentcomments.js"></script> <script style="text/javascript"> var numcomments = 6; var showcommentdate = true; var showposttitle = true; var numchars = 60; var standardstyling = true; </script><script src="http://ylaskar.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></ script></script>





numcomments = 6 : jumlah komentar yang ditampilkan, rubah angkanya untuk menambah/mengurangi jumlah komentar.
ylaskar.blogspot.com : ganti dengan URL blog Anda.

Semoga bermanfaat... :r

29 komentar

saya lebih senang pake javascript zob karena kita bebas ngutak ngatik sendiri,, inpo yang mantaf zob..

Good sharing sob,,
duLu q pake widget ny, tp skrg udah nggak...

Saya telah menggunakan cara kedua.
Terima kasih atas berbagi ilmunya

@Agusductank : sama sy juga mas, sy lbih suka yg pake javascript.....

@A-NX : masing2 selera orang berbeda, ada yg suka pke widgetnya ada yg gk suka...

wah,mantap nih gan,makasih bnyak ya

woww,, kerenn,, thanks ya...

Ijin sikat, kang! Makasih sblumnya.. :)

Terima Kasih Gan atas infonya
cara pertama udah saya buat di blog saya

http://suronto.blogspot.com

kalo boleh kita tukeran link gan....

@Falsmania: silahkan sob, pasang dlu link sy di blog sobat dan nanti akan sy pasang di hlaman link

Assalamualaikum.
Ini yang di cari-cari sob,
Izin sedot sobat, hehe..
syukron atas infonya.

@Gusari Iman : wa'alaikum salam,,, silahkan sob, moga bermanfaat,,

@Cara Memasang Kotak Like Facebook Di Blog : sama2 sob,, mkasih dah brkunjung,,,

terima kasih infonya gan..

sipp...izin nyoba...kunjungan pertama nih, d tunggu kunjungan baliknya :)

nice tutor. ini yang aq cari.......langsung prakteg gan ,,,thks info,,, kunbal yahhh www.pro-pm.blogspot.com

Nice gan , semoga bermanfaat ya

terimakasih informasinya...

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon