Menampilan iklan secara otomatis dalam setiap postingan

Assalamu 'alaikum,,,

Selamat wayahkieu soabt Blogger Ponsel, mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat walafiat,,,

Kali ini saya kembali akan berbagi tutorial blogger bagi pemula yang melakukan aktivitas ngeblognya via ponsel.
Tutorial blogger yang akan saya bagikan kali ini adalah mengenai Cara menampilkan iklan secara otomatis di dalam setiap postingan. Mungkin bagi para master tutorial ini sudah tidak asing lagi.

Hal ini saya kira cukup penting bagi para blogger yang mencari penghasilan sampingan/sungguhan dengan memanfaatkan blognya. Mengingat, blogger sekarang sudah support fitur seluler, sedangkan kalau iklan dipasang di sidebar, maka jika di akses via ponsel (dengan fitur seluler diaktifkan) maka sidebar tidak akan ditampilkan, maka tentu iklan pun tidak akan terlihat oleh pengunjung (yang mengakses via ponsel). Nah, sebagai solusinya, maka sebaiknya iklan juga dipasang di dalam postingan.

Namun, kalau kita memasang iklan tersebut secara manual setiap kali buat postingan, tentu ini cukup merepotkan jika harus copy kode dulu lalu menempelkannya di dalam postingan. Maka cara ini bisa mempermudahnya. Setiap kali kita akan membuat artikel, maka pada kolom entri, kode tersebut secara otomatis sudah ada.

Bagaimana caranya ??

Silahkan sobat masuk dashbord, kemudian pilih SETELAN --> FORMAT --> gulir kursor kebawah dan pada menu TEMPLATE ENTRI masukkan text/kode yang akan disimpan --> SIMPAN SETELAN

Nah, gitu aja kok, mudah kan ???

Setelah selesai menyetingnya, silahkan sobat coba aja membuat entri baru, di kolom entri pasti ada kode yang tadi dimasukkan..

Oo iya,,,
Cara ini saya praktekkan pada dashboard versi lama, kalo dashbord versi baru (blogger new interface) saya kurang faham. Karena dashbord baru tidak support dengan ponsel,,

Dan perlu diketahui, tidak semua penyedia iklan mengijinkan cara memasang iklan seperti ini. Dan usahakan tidak memasangnya di tengah-tengah artikel, karena ini akan sangat mengganggu pembaca, dan mereka mungkin malas untuk berkunjung kembali. Dan ini juga bisa membuat iklan yang sobat pasang dihapus oleh penyedia iklan. Pasanglah iklan tersebut di bagian paling bawah artikel. Sebagai contoh yang ada di bawah artikel ini.

Semoga info ini bermanfaat bagi sobat Blogger Ponsel yang masih pemula di dunia blogger.

Wassalam,,,






16 komentar

sip kang infona..nuhun kang,kin dicubian pami trafikna tos seeur :D

heeehe di format postingan ya kang, sip thx infonya ya


salam dan suport dari ds

@Kang Cuys : sok atuh gera tingkatkeun traffikna,,,

@duniasharing : muhun kang,, di format postingna,, wilujeng ngeblog ah,,

Kang, itu iklannya dari mana?

hatur nuhun infona,manfaat pisan knggo kampungkumah.

@amin : iklan yang mana sob??
Kalo yang dibawah itu milik web bisnis online saya,,

Tapai kalo sobat emang mau pasang iklan, bisa daftar jadi publisher di adsenscamp, ppcindo, kliksaya, atau bisa coba YANG INI atau YANG INI,,

@kampungku corolla : sami2 kang, hatur nuhun tos berkunjung,,

@cerita anak kost : bener sob, mudah bnget kok,, :)

aiih..geningan meni simple pisan kang, naha tidak dari dulu ilmu ini dikaluarkeun?

selamat malem jum'at

ngiklankeun naon deui ,nya?
Sugan rek iklan tahu ah..
Hade pisan kang cara na... urang etang-etang heula ah...

@Cilembu : nyaeta idena nembe dongkap bp kades,,,

@Elang84 : tah eta kang, Tahu,, limayan kng pmi kenging pesanan, bs janten bisnis baru,,

Posting Oke mas Yusuf....karena memang kalo pake ponsel serba terbatas...
Kalo pake komputer mah, tinggal sisipkan SCRIPT Iklan di bawah langsung muncul di setiap footer posting deehh...Hehehe

Kebetulan ane belum punya iklannya, kang! Minta, dong! Hehehe

saya pengen cari iklannya dulu kang... belum dapet nie

@Pray Mas : bener sekali mas, kalo pke pc gmpng z, tinggal edit dan psang di bgian footer,, kalo pke hp,, wah ribet bnget,,

@eksak : kalo emang mau beramal,,, pasang z iklan sy hehhe,,,

@Peduli Alamku : gampang kok cari iklan sob,,, tanya z sm mbah gugel,, pasti beliau bisa jawab,,,

jujur sob! Saya lagi cari ini. Di segala macam search engine. Segala macam keyword. Eh malah sobat yg datang sendiri.

Makasih sob. Langsung praktekin.

@haris widodo : silahkan sob dicoba z,, mudah2n bermanfaat

Nyepamm ! Kutendang kau !!!
EmoticonEmoticon